央视:马宁今天太温和不像他 富力是在自己跟自己打

央视:马宁今天太温和不像他 富力是在自己跟自己打
2019年07月16日 20:05 新浪体育
富力攻强守弱 富力攻强守弱

  北京时间7月16日18:00,中超第18轮,广州富力主场2-1战胜天津泰达,央视体育赛事频道直播了这场比赛。评论员孙思辰和嘉宾董午志一起解说了这场比赛。二位解说谈到,富力的防线不稳固,很多比赛是自己跟自己打,扎哈维第二粒进球存在越位嫌疑;孙思辰直言马宁今天太温和不像熟悉的马宁,乔纳森踢的不开心,思念瓦格纳快回来。

  谈杨帆放倒扎哈维送点——

  董午志:这个球泰达整体防守速度慢了,扎哈维高速前插整个泰达防线没有注意到,一下就打通了泰达防线。

  谈18分钟郑凯木破门,泰达1-1扳平——

  董午志:托西奇这个球稍稍一犹豫,过了托西奇后就相当于过了整个富力的防线。郑凯木来到泰达后,有了更大的处理球空间,现在踢的越来越自信。

  孙思辰:这个球打的真漂亮,这个赛季很多场比赛都是富力在自己跟自己打,看自己的前锋厉害还是后卫厉害,这也是他们在积分榜上不是很稳定的原因。

  谈扎哈维梅开二度,进攻疑似越位——

  董午志:这个球传跑线路、时间的拿捏、力量的掌控确实非常到位,包括对于同伴身前跑动空间的利用。

  孙思辰:前点登贝莱的一漏成为了点睛之笔,让扎哈维找到了射门的空间,扎哈维一路的前插都是非常坚决的。但是呢,登贝莱是在越位的位置上。

  董午志:他在一定程度上是干扰了泰达的防线,如果他没有做出故意漏球的动作,泰达队员可能就会更集中注意力,但现在的规则可能更加鼓励进攻。

  谈主裁判马宁——

  孙思辰:今天感觉马宁的执法尺度极其温和,不太像我们所熟悉的马宁。

  总结上半场比赛——

  孙思辰:这场比赛与我们赛前所预想的一样比赛打的大开大合十分好看。

  董午志:富力和泰达的比赛一般三个球是个起步。

  谈下半场泰达进攻——

  孙思辰:下半场整体来看泰达的两个前锋,乔纳森在前面基本上没有摸到球,阿奇姆彭则是一拿球就被包夹,随后就被断了,两个人之间没有什么联系,也难打到对方禁区里。

  谈下半场陈志钊错失单刀——

  孙思辰:这个球竟然打偏了,陈志钊的打门偏出了,这个球在后场传过来传的非常准,杜佳没有出击,给了陈志钊的单刀时机,这应该是门将出击的范围。

  谈乔纳森全场表现低迷——

  孙思辰:这场比赛整体感觉乔纳森踢的不开心,没怎么碰到球,和对方的对抗也没有太大优势。

  董午志:乔纳森是属于体系型球员,需要更多的球员给他传接球的支撑,现在全世界最思念瓦格纳的人就是乔纳森了,希望他赶紧回来。

  谈登贝莱个人能力——

  董午志:登贝莱一个人就能搅乱泰达的防守,并且还能拖延比赛的时间,世界顶级球星不白叫。

  (旺旺)

中超富力泰达

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼