颜强:归化与国足无关就没意义 先乱后治只会更乱

颜强:归化与国足无关就没意义 先乱后治只会更乱
2019年07月16日 14:34 国内足球综合
颜强称归化需杜绝擦边球式投机 颜强称归化需杜绝擦边球式投机

  稿件来源:颜强

  隆东将至

  7月16日凌晨英国媒体消息,西布朗前锋隆东即将加盟中超大连一方,双方将签约三年,年薪800万英镑。

  身高力大速度还不慢,一身腱子肉的隆东,是过去英超赛季纽卡保级的头号前锋,也是贝尼特斯一直欣赏的朴实射手。大连一方挖来贝尼特斯之后,果然会应贝尼特斯要求,对外援阵容做出调整,隆东加盟,对大连一方的锋线得分能力,会是一种很好的加强。

  隆东这种类型的前锋,也是中超所适用的,具备很强的单兵作战能力,许多情况下,一个人可以解决很多问题。以其违约金和薪资总体论,在中超外援序列里,并不算太过离谱,而对大连一方也比较合适。

  中超对手的防线,又将迎来一位重炮轰击,值得期待。

归化

  归化

  中国足协《中国足球协会关于协助办理优秀外籍球员入籍申请工作的暂行实施意见》,对归化球员进行有序管理,杜绝出现更多“打擦边球”式的投机行。

  媒体炒作,变成了媒体吵闹,球迷关心,日渐变得球迷糟心。“归化”的目的,如果“归化”在“高层”有所规划,越早澄清各种布局和相关政策为好。等待先乱后治,只会越来越乱。

  “归化”当然是为了加强国家队竞争力,为世预赛做准备,让国足不至于成为连马来西亚这种球队,都认为的“最弱种子队”。如果和国家队无关,“归化”就更没有意义。回到“归化”本身,有血缘关系的非中国国籍球员入籍,这是“高层”需要标明立场的。没有血缘关系的球员,实施“归化”,这背后的文化道理、逻辑关系,如果都没有一中官方说法的话,“归化”会是无休止的吵闹。这样的噪音中,管理机构权威更无从谈起。

颜强归化隆东

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼