卓尔遭双杀真踢不过国安 保级有把握2转不变应万变

卓尔遭双杀真踢不过国安 保级有把握2转不变应万变
2019年07月08日 10:54 国内足球综合
卓尔遭国安双杀客场3连胜被终结 卓尔遭国安双杀客场3连胜被终结

  稿件来源:足球报

  特约记者黄一报道 0比3,客场完败给了联赛领头羊北京国安后,武汉卓尔以一场大比分的失利开启了下半程的首场比赛,不过,这场失利并不会打乱卓尔的军心,毕竟两队实力差距摆在那里,对于他们来说,更重要的是拿下该拿下的比赛。

  打国安,真的打不过

  赛季首战中,卓尔在主场0比1负于国安,而且丢球也仅仅是第68分钟奥古斯托的一个直接定位球破门,也正是因此不少武汉球迷对于此番客战国安抱有较大的拿分希望。主帅李铁同样坚持每场比赛拼三分的目标,赛前他表示:“任何球队都是有破绽的,国安的进攻与防守做得都非常好,符合他们的联赛排名。国安的整体实力远远强于我们,但足球不是看牌面,还需要队员在场上努力,明天的比赛我们会尽可能去抑制国安,我相信国安也是有破绽的。”

  由于本场是下半程首战,也是足协新政实施的第一场比赛,卓尔的出场阵容也做出了较大的改变,郭田雨作为U23球员首发,拉斐尔、埃弗拉和姆比亚作为三名外援首发,巴普蒂斯唐则坐在替补席。或许是为了保留更多的战术变化可能,李铁在7名替补球员中出乎意料地没有安排替补门将。而国安方面尽遣主力上场,由奥古斯托、比埃拉与金玟哉三位外援领衔,于大宝解禁回归后卫线,巴坎布出战非洲杯让国安只能有三外援出战。

  比赛开始后,国安很快就凭借主场之利和实力上的优势占据了场上主动,奥古斯托在开场1分钟就差点破门,随后在第14分钟他便助攻比埃拉打破了僵局,1比0领先卓尔。接下来的比赛依旧是国安的节奏,卓尔在第34分钟才有了第一脚射门,李行禁区前射门打高,随后卓尔接连获得破门机会,拉斐尔利用国安失误禁区前远射偏出立柱,姆比亚利用角球机会头球顶偏,不过卓尔始终无法攻破国安大门。

  易边再战后,卓尔加强了传控配合,第48分钟,姆比亚策动攻势,拉斐尔禁区内趟球调整后攻门被金玟哉封堵出底线。随后卓尔连换两将,巴普蒂斯唐换下姆比亚,江子磊换下郭田雨,意图再明显不过了,那就是要加强进攻。三分钟后巴普蒂斯唐在反击中送出了妙传,埃弗拉射门打高,没有把握良机的卓尔很快受到了惩罚,比埃拉在禁区内制造点球,奥古斯托操刀破门,将比分扩大为2比0,第75分钟比埃拉再下一城锁定胜局。虽然卓尔一直未放弃比赛,但是却很难取得进球,最终卓尔0比3输球,遭遇国安赛季双杀,同时客场三连胜的战绩也被终结。

  下半程,不变应万变

  本场负于国安后,卓尔本赛季逢前六球队就输球的尴尬记录依旧还在,不过可以说这场失利是卓尔计划之内可接受的。赛后谈到这场失利,李铁说道:“首先感谢球员在场上尽了自己最大的努力,他们也创造出了一些机会,面对强大的北京国安创造出这样的机会是不容易的。最后感谢来到北京的武汉球迷,这么远来到北京,为球队加油鼓劲,很抱歉没有取得胜利,我代表所有球员感谢他们。”据悉,此次从武汉来到北京的球迷有多达1300名,这个数字也是本赛季卓尔客场比赛中的常态,他们的出现为卓尔客场作战提供了较大支持。

  U23球员江子磊则表示:“这场球大家都尽力了,就是我们差一点运气,国安打得也非常的好,他们在主场踢得和他们来我们主场踢完全不一样,国安真的是一个强队。”谈到逢前六球队都遭遇失利的尴尬记录,江子磊表示:“因为我们是升班马,的确和一些强队还是有差距,但我还是要尽自己最大的努力吧,一场一场去拼。”进攻无法得分,防守丢了三球,虽说这都是实力差距的体现,但是想要长期在中超立足的卓尔始终无法在强队身上取分的话,也始终是一大痛点,这也是卓尔在接下来比赛或下赛季中需要提升的地方。

  一场比赛吃到4张黄牌,也确实说明了卓尔众将士对于拿分的渴望程度,要知道他们在前十五轮比赛中总共才拿到了9张黄牌而已,而且本场拿到黄牌的球员均为卓尔目前的绝对主力,他们分别是埃弗拉、姆比亚、艾志波和拉斐尔。其中,姆比亚已经累计领到4张黄牌,他将自动停赛一场,无缘下一轮与北京人和的关键比赛。

  此战过后,卓尔积21分排在联赛第8位,不过与后面的球队积分差距进一步缩小了,这也给卓尔敲了一个警钟,虽然上半程拿到21分非常满意,但是真正决定保级与否的是更加关键的下半程。据悉,在7月的夏季转会窗口,由于多方面原因(姆比亚很大可能留队、内援仅剩一个U21名额、老伤员逐渐恢复、预算不足、上半程打下了较好的保级基础),卓尔很有可能“以不变应万变”,不做任何引援。同时,这也证明了俱乐部和李铁带队保级有着绝对的信心和把握。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼