人和重燃却遭当头一棒 无力回天只能期待新援拯救

人和重燃却遭当头一棒 无力回天只能期待新援拯救
2019年07月08日 11:21 国内足球综合
人和被大雨浇灭希望 人和被大雨浇灭希望

  稿件来源:足球报

  记者刘翔宇报道 对阵鲁能之前,斯塔诺和他手下的球员都斗志满满。“这周我的心情不错,因为很多伤员归队,在首发上能有更多的选择。”斯塔诺在赛前说,本赛季人和一直不顺,队中的主力球员接连受伤,如今伤员回归,已经足够让斯塔诺高兴一阵子。

  马西卡从非洲杯归来,这是对于人和来说最大的利好消息。没有马西卡的比赛,人和的反击完全打不出速度,而有马西卡的时候,他和迪奥普通常能发挥出一加一大于二的作用。所以,即便面对的是鲁能,斯塔诺还是信心满满,“我们是主场比赛,我们之前在很多主场比赛都打出了气势,所以希望球员拿出百分之二百的努力去面对这场强硬的对手,希望明天在比赛后让我们的球迷感到满意。”斯塔诺说。

  这边斯塔诺话音未落,一场大雨就浇灭了人和的所有希望。

  与鲁能的比赛,人和在上半场的确打得不错,尤其在进攻端,马西卡带动了全队,斯塔诺的战术安排得以实现。比赛中阿卢科曾率先为人和打进一球,只可惜通过VAR判定,当值主裁马宁判罚进攻方犯规在先,人和的进球被取消。

  这次判罚惹得斯塔诺暴跳如雷,而后迪奥普在快速推进时被刘军帅推倒,马宁也没有任何表示,场边的人和教练组再一次炸开了锅。上半场人和是占优的一方,但却始终与进球无缘。“赛前因为人员比较充足,我们演练了很多技战术套路,上半场都发挥出来了。”斯塔诺说。

  此时,一场突如其来的大雨改变了局面,鲁能的两粒进球全部在下半场的暴雨中打进。

  “下大雨对双方都是平等的,他们进了两个球,我们的迪奥普和曹永竞也有机会,但没有把握住。”赛后斯塔诺虽然没有过分强调暴雨对于比赛走势的影响,但实际上人和却正是输在这上。

  面对暴雨的天气,鲁能迅速调整,打的更加简单,直接打佩莱的头上,立竿见影。在极端天气下,鲁能明显更有应对的经验。而人和这边应对的较慢,虽然同样有高中锋迪奥普和边锋马西卡,但打得还是略显繁琐,传球准度也不够,没能利用好迪奥普的头球优势。

  比赛最后阶段,戴琳被红牌罚下,原本应该是人和反扑的最好时机,结果鲁能一次简单的反击,张烈出击失误,格德斯再下一城。老门将张烈本赛季有过神勇的发挥,甚至扑出过点球,但最近连续两场比赛,都是在球队正要反扑的时候出现不应有的失误,状态急需调整。

  倾盆大雨阻挠了重燃信心的人和,而第二个丢球更是当头一棒,人和最终无力回天,主场0比2输给了鲁能。

  “我要向球迷们道歉,对不起又输了球。我们的比赛内容踢得还是不错的,但是对方抓住了机会,我们却错过了。对于比赛结果,我们也很遗憾,但球员们都尽力了。”斯塔诺赛后无奈地说。算上本场比赛,人和遭遇四连败,依旧在积分榜倒数第二位。下一场人和将主场对阵卓尔。

  现在唯一值得期待的是新援马努了,这会是人和的“救世主”吗?暂时还没有答案,但可以肯定的是,他下一轮将会出场。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼