恒大喜获联赛7连胜 卡帅此战指挥有得有失

恒大喜获联赛7连胜 卡帅此战指挥有得有失
2019年07月06日 15:38 国内足球综合
恒大 恒大

  来源: 丛硕鸣 大佬鸣(丛硕鸣)的体育天地 

  恒大喜获联赛7连胜卡帅此战指挥有得有失,年轻生力军状态起伏但目标不变仍应坚持使用

  “当我们要争夺冠军时,每场比赛都要当成决赛,不允许再有今天这样的表现……”赛后发布会上,恒大主帅卡纳瓦罗用客观、冷静的论调总结了刚刚结束的对决。喜获联赛7连胜又如何?暂时超越北京国安跃居积分榜榜首又怎样?面对联赛副班长天津天海,一场恒大队理应轻松拿下的比赛,却真实展现出近期球队状态较差的一面:事实上在这种情况下的胜利,更应该好好总结与反思,卡帅时刻保持清醒,不被胜利冲昏头脑,非常有利于球队长远的良性发展。

  纵观此役,天津天海主场作战不怵任何对手,他们开局的针对性很好,特别在上半场,显然做足了功课。对手不断的高位逼抢和贴身压迫,重点攻击邓涵文所在的恒大左路,令恒大队的中后场顾此失彼,出现很多失误。就在此时,天海也利用这些失误发起多次有威胁进攻,并率先取得进球。可以判断,恒大队开场后不集中的老毛病又犯了!球队的三条线距离拉得太开,导致后场留下不少空间让天海打出了有威胁的攻势,若非天海运气欠佳两次中柱,可以预计恒大所面临的困局可能更大。

  当然,随后利用定位球争夺第二落点的机会,由严鼎皓惊艳的远射还以颜色,十分关键,球队算是短时间追平了比分,将危机化解。此役这名U21小将乃连续三轮联赛进球了,对他而言这成绩应该已经创造历史了!而小伙子始终能保持良好的状态,是笔者认为其最难能可贵的地方,相信这一定离不开其认真刻苦的训练。

  比赛最终能赢下来,不可否认与主帅的临场指挥有着密切的关系。老卡本场的用人和调整,笔者认为有得有失——做得好的是下半场换上钟义浩后,让严鼎皓后撤,与黄博文打双后腰,这样一来,球队中场的控制和出球比上半场好了不少。而更重要的是,此举解放了“暴力鸟”,让他彻底没有了后顾之忧,可以更放心大胆靠近锋线韦杨组合。不可否认,恒大反超的进球正是来源于他们三人的配合,这与卡帅精妙的指挥所发生的连锁效应,有着直接的关系;

  然而不好的是,卡帅并没有及时对被重点攻击的左路防守做出针对性调整,导致大家看到似乎并不熟悉这个位置的邓涵文多次被爆,十分狼狈;进攻端也基本毫无建树,十分无助。李学鹏的伤情是否痊愈,是否应在雨战中出场,或许也是老卡要关注的问题。不过目前看,左后卫这个位置恒大确实还没有一个合格的轮换球员!此役如果天海运气好点,或者裁判判罚更严格的话,比如阿兰那个争议点球判了,局面会如何发展,恒大队最后还能否如愿带走3分,还真不好说……希望老卡在不断的实战磨练中越来越好,有时候的调整可以更主动、更及时、更大胆一些。

  恒大生力军近期表现抢眼,让他们一度成为媒体的聚焦点。客观评价,本场比赛几位年轻球员的整体表现明显未如前几场理想,特别是杨立瑜、韦世豪浪费了几个必进的机会,太过可惜,否则比赛早早就失去悬念了。不过严鼎皓、徐新此役的发挥还是可圈可点,并不意味着所有的生力军都发挥欠佳的。对于他们的状态起伏,大家应给予更多鼓励,毕竟这是球队在更新换代过程中必然会出现的阵痛,无法避免亦不可避免!

  笔者认为,只要年轻人能通过实战不断提升,整体趋势向好,与此同时像卡帅一样调整好心态,正视问题,对球队的未来是大好事。现在球队的状态很好,而夏窗已打开,最近的转会传闻也很多,但未来不管球队的阵容会发生怎样的变化,衷心希望恒大俱乐部不要忘了更新换代、培养新人,才是本赛季最重要的目标及任务,一定要坚持做好,等来季所有人员到位后,或许才是球队大展拳脚的时候……年轻生力军,仍应大胆用、坚持用。

  七月赛程继续,没有一场比赛是容易的,接下来还会遇到更多的问题,恒大队要早做准备,积极调整,坦然应对一切困难挑战。

邓涵文

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼