16轮进18球中超最强 扎球王大开杀戒金靴已在囊中?

16轮进18球中超最强 扎球王大开杀戒金靴已在囊中?
2019年07月06日 22:56 新浪体育
扎哈维独造3球将本赛季进球数刷新到了18粒进球! 扎哈维独造3球将本赛季进球数刷新到了18粒进球!

  凭借扎哈维复出后独造三球,上演梅开二度帮助富力4-2战胜斯威,斯托伊科维奇的球队本赛季首次尝到了两连胜的滋味。本轮过后,扎球王已将自己本赛季的联赛进球数提升到了18粒,继续领跑射手榜,收获本赛季金靴已不在话下。

  本赛季虽然富力战绩不佳,但丝毫没影响到扎哈维的进球感觉,上轮他因为红牌停赛,本场对阵斯威的比赛中迎来复出。憋足了一股劲儿的扎球王大开杀戒,比赛第63分钟,萨巴右路斜传禁区,元敏诚解围失误,扎哈维在门线上将球踹进球网。第70分钟,扎哈维点球命中上演梅开二度,打进了自己面对重庆斯威的第7球。而补时阶段,萨巴的破门也是源于扎哈维的无私助攻,全场比赛扎哈维一人独造了三球。

  算上本轮的两粒进球,在联赛赛程刚刚过半的情况下,扎哈维就已经打进了18球,遥遥领先排名射手榜第二的佩莱(11球)。似乎重新夺回金靴希望很大。2017赛季,扎哈维一共打进28粒进球荣获中超金靴,但是去年被横空出世的武磊夺走,不过在武磊离开中超之后,扎哈维依旧保持高效的进球率,今年他也有望复制甚至突破2017赛季的个人28球,三年内两夺中超金靴。

  (卡卡)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼