贯彻美丽足球!飞翼翱翔越秀山 双星进球比10支队多

贯彻美丽足球!飞翼翱翔越秀山 双星进球比10支队多
2019年06月29日 22:12 新浪体育
萨巴独挑富力进攻大旗 萨巴独挑富力进攻大旗

  北京时间6月29日,中超联赛第15轮的一场比赛,广州富力主场2-0轻取河南建业打破了4轮不胜的尴尬魔咒,拿下了保级路上至关重要的3分!

  本场富力赛前困难重重,上场扎哈维因不冷静吃到红牌本轮停赛,本场斯托只能派出托西奇、萨巴与登贝莱的组合,这三名外援在各自的领域都有出色发挥,最突出的莫过于完成梅开二度的萨巴。

  斯托继续贯彻自己的美丽足球,开场控制住球权后对建业的球门发起猛攻,出任单箭头的萨巴担起了富力进攻大旗;迟迟打不开局面的情况下,萨巴利用娴熟的脚下技术与个人能力完美结合,马赛回旋转身打门一气呵成,只可惜射门太正错失破门良机。

  上半场临近结束时,萨巴接队友直塞,飞速突破插上,被建业防守队员关门后,裁判经过var确认判罚点球,虽然险些被吴龑扑出,但幸运女神今日站在以色列人身后,萨巴有惊无险的助富力打破僵局。

  斯托的进攻体系给予了前锋队员很大的进攻自由度,此前扎哈维每场都获得多次的射门开火权,本场萨巴也不例外;围攻不下的情况下富力变换战术保持简单,利用高效的反击再下一城;卢琳送出向前直塞,以速度见长的萨巴自然不会浪费这次机会,1对1面对吴龑挑射将球打进,富力也因这粒进球锁定胜局。

  无可厚非的一点,以色列双星完全称得上是中超的顶级前场组合;完成梅开二度后,萨巴本赛季已经打进7粒进球,加上扎哈维的16粒进球,二人组已合力砍下23粒进球,比中超10支球队的半程总进球数还多,就算扎哈维缺阵,进攻线也依然有人站出来,期待下半程富力能够强势反弹,冲击积分榜上游。

  (莉莉安)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼