暴力犯规染红扎哈维并未辩解 富力缺了一把利刃

暴力犯规染红扎哈维并未辩解 富力缺了一把利刃
2019年06月27日 10:22 国内足球综合
扎哈维红牌下场 扎哈维红牌下场

  稿件来源:足球报

  记者王伟报道 扎球王就是广州富力的“大腿”,这一点没人否定,但本周六晚上主场迎战河南建业的比赛,扎哈维因为上一轮的红牌要作壁上观了。在扎球王无法出场的情况下,主教练斯托伊科维奇在前锋线上将如何调整?

  2019赛季中超踢完14轮,广州富力的总进球数是27个,进球数堪比中超豪门球队,这27个进球当中,扎哈维一个人就进了16个,他的进球数占了富力目前总进球的59%,可以说,扎哈维的表现堪比富力的半支球队。

  上轮联赛客场挑战北京国安,扎哈维在第80分钟时在前场的一个反抢有点过火,这一脚反抢踢到了国安球员的腿上,主裁判马宁在看过视频回放之后给了扎球王红牌,这是扎哈维在中超赛场吃到的第一张红牌。

  赛后富力队主教练斯托伊科维奇这样评价扎哈维:“他是个杀手,能够给对手致命一击,非常好的表现。我知道这赛季16个球,已经是很优秀的成就了,但有时候进球还不足以让球队获得胜利。这个球我看到凶狠的一面,刷新了我对他的看法。也许回去要跟他聊聊,红牌动作有点大。”

  赛后扎哈维并没有对这个红牌进行辩解,而是讲了回到广州之后怎么做,“接下来这周准备阶段,我会尽我所能帮助球队备战,但到了比赛的时候我不能上场,其他时候我会给他们建议,帮助他们在训练中有更高的质量去准备比赛。”扎哈维说。

  对于富力来讲,扎哈维的缺席无疑是让球队的大刀少了一道利刃,很显然,富力在进攻端将大打折扣,所以,斯托伊科维奇不得不调整球队的进攻端组合。

  与北京国安的比赛后,并未在对国安队比赛中出场的外援托西奇和前锋桂宏都没有参加第二天的预备队联赛,而是在第二天直接和一队返回了广州,这意味着,托西奇将会取代扎哈维,成为球队本周六比赛的首发外援,而桂宏则是前锋线替代扎哈维的重要人选。

  另外,由于进攻端的叶楚贵在对武汉卓尔的比赛中拉伤,客场挑战国安并没有出场,后腰范云龙在对国安的比赛中也有些拉伤,两人的伤情都有可能影响到本周六的比赛,所以在桂宏有可能替代扎哈维担纲锋线之外,也不排除另外两名后腰陈志钊或者李提香重回首发的可能。

  从目前的阵容来看,富力和建业两队都不算整齐,富力因伤停会有两三个球员无法出场,建业也不容易,奥汉德扎四黄停赛后,进攻端能出场的外援仅有伊沃一人,所以这场比赛最终还是拼两队的整体。

  客场与国安比赛,斯托认为球队踢出了自己的东西,对于富力来讲,已经形成了这样的规律,踢四后卫时,球队赢球的概率更大,面对几乎无锋的河南建业,攻守平衡自然重要,如何调整好进攻端的安排相当重要,所以,如果选择四后卫站位,双后腰的选择和前场攻击端的进攻力度将决定本场比赛的走向,过去两天,斯托除了和队员们一起研究了建业的攻防特点之外,最关键的就是寻找扎哈维的替代者,但这个人是谁,要比赛开打后才能确认。

扎哈维富力国安

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼