亚冠并非遥不可及!斯威因1点完成蜕变 谁还敢小瞧

亚冠并非遥不可及!斯威因1点完成蜕变 谁还敢小瞧
2019年06月23日 22:26 新浪体育
斯威客场收获胜利 斯威客场收获胜利

  谁能想到,近些年一直在保级边缘徘徊的重庆斯威,在本赛季联赛即将过半之际,排在积分榜前6的位置!而且同身前的江苏苏宁同积21分,只比排名第4的鲁能少1个积分。本轮面对同样具备黑马成分的武汉卓尔,重庆斯威展现了更胜一筹的韧劲儿,3-2有惊无险客场取胜,攻下了从未赢球的武汉客场,积分榜排名继续提升,紧逼BIG4席位,亚冠资格并非遥不可及。

  不可否认,名不见经传的重庆斯威是本赛季中超的一匹黑马,但在近几轮比赛中,这匹黑马似乎后劲不足,因为在本场比赛之前,他们已经连续4轮不胜了,最近3轮连平,继续胜利为自己正名。但是本轮他们客场挑战的对手也同样是敢打敢拼韧劲十足的武汉卓尔,在双方历史对决中,重庆从未在武汉客场拿过三分,而且斯威客场战绩不佳,也已经连续4个客场不胜了。

  但就在困境中,在不被看好的情况下,重庆斯威又打出了一场惊心动魄的翻身仗。虽然客场率先丢球,但重庆斯威却5分钟不到闪电扳平,找到射门靴的卡尔德克完成梅开二度好戏,阿德里安贡献两次助攻,费尔南迪尼奥锦上添花。重庆斯威的比赛从来不缺乏进球,也不缺乏刺激场面,作为中超赛场最有活力的球队,本场比赛重庆斯威将球队的进攻属性发挥的淋漓尽致,不能说武汉卓尔没有韧劲儿,只不过是斯威更胜一筹。

  这场长江德比大战,是重庆斯威在顶级联赛首次击败武汉,球队是打破了魔咒,赢得了胜利,也让自己在前四道路上又前进了一步。目前已经拿到21分的斯威距离前四的鲁能只有1分差距了,亚冠对于这支中超黑马来说并非遥不可及的梦了。从目前来看,斯威的外援攻击端是球队最赖以拿分的武器,但19个进球20个丢球同样也反应出球队防守的短板,毕竟对于一支想代表中超征战亚洲的球队来说,至少得具备攻守平衡,斯威能否一黑到底,就让我们拭目以待吧。

  (旺旺)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼