华夏或单外援血拼一方 拉维奇能否出战还要观察

华夏或单外援血拼一方 拉维奇能否出战还要观察
2019年06月13日 10:48 国内足球综合
拉维奇复出在即 拉维奇复出在即

  文章来源:足球报

  记者陈永报道  间歇期前的最后两场比赛,华夏幸福主场击败了江苏苏宁,客场战平了广州富力,拿到4分之后,华夏幸福摆脱了此前垫底的尴尬,但警报并没有解除,因为华夏幸福仍旧在降级区附近,需要一波出色的战绩才可以摆脱。

  在这种情况下,华夏幸福赢来了主场和大连一方的比赛,大连一方在本赛季的表现也不好,本赛季至今只拿到了13分,虽然初步解决了降级的警报,但球队仍旧没有完全走上坦途,球队内部的关系,以及外援发挥的问题,都困扰着大连一方。

  这原本是华夏拿分的好机会,尤其是拉维奇复出在即,华夏也看到了曙光,但是,在曙光真正到来之前,华夏却遭受了黎明前最黑暗的时刻。

  首先来看拉维奇,在间歇期之前,拉维奇就已经回到球队,随后开始进行恢复性训练,由于前期良好的康复训练,在拉维奇回到球队的时候,他已经可以初步进行有球训练。

  随后,拉维奇在华夏逐步恢复,只是仍旧没有达到上场的水准,不过进入间歇期之后,拉维奇的恢复情况越来越好,6月8日,华夏幸福在基地和北体大进行了一场热身赛,这场热身赛并非华夏幸福备战联赛的热身赛,而是为替补球员及年轻球员寻找状态,让人非常非常欣慰的是,拉维奇在比赛中出场,同时,此前一直在伤病名单的杨程首发出场。

  因为只是替补和年轻队员,华夏幸福在本场比赛中最终2比4不敌北体大,梁学铭、邓卓翔、吕征为北体大进球,其中梁学铭梅开二度,但华夏幸福方面,拉维奇也攻入了一球,此外高华泽打进一球。

  对于结果,华夏幸福并不在意,但是,拉维奇复出参加热身赛,以及在热身赛中进球,却是让华夏幸福无比激动的事情。

  对于华夏幸福而言,他们一起期盼的就是马斯切拉诺、拉维奇和马尔考能够同时出场,如此,华夏幸福的中后场、中前场和中锋位置都有高水平外援支撑,卡埃比虽然不能让人完全满意,但能力也不错,可以备不时之需,这原本就是华夏幸福赛季初既定的规划,但拉维奇重伤,马尔考做了小手术后状态不佳,结果只剩下马斯切拉诺独立支撑。

  原本是后腰和中后卫位置的马斯切拉诺,在很长一段时间中可谓是“既当爹又当妈”,防守少不了他,进攻也必须靠他,原本是防守型球员的他,在本赛季已经助攻4次,是球队的第一主攻手。

  在拉维奇复出之前,马尔考已逐渐找到了状态,2个进球2个助攻,如果拉维奇再正式复出,华夏的幸福或许就要到来了,当然,拉维奇复出简单,但找到100%的拉维奇恐怕也不是一件很容易的事情,球队多少需要一些耐心,也不应该对拉维奇抱有全部的希望,更应该踏实做好自己。

  但不管如何,拉维奇作为球队的战术领袖和精神领袖,他的复出,已经极大地提振了球队的信心和士气。

  只是,在此之前,华夏幸福在15日的这场和大连一方的比赛中,必须要承受黎明到来前最黑暗的时刻,原因就是,华夏幸福本场比赛外援方面可能只有马尔考一人出场。

  首先,马斯切拉诺和卡埃比肯定无法出场了,马斯切拉诺累积4张黄牌停赛,而卡埃比也返回国家队参加非洲杯,自然也无法出场,这对华夏幸福来说,是非常非常大的损失,甚至可谓是致命损失。至于拉维奇,虽然可以出战热身赛,但出战正式比赛是另一回事,理论上拉维奇可以出战正式比赛了,但这场比赛也不是最好的时机,当然,最终还是要由教练组看他的状态而定,但是很显然的一点,这场比赛很难对拉维奇寄予厚望。

  所以,这场和大连一方的比赛,对于华夏幸福来说非常非常艰难,不过,当黎明即将来临的时候,或许华夏将士们可以在极端困难面前同仇敌忾,拼出一条活路。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼