天海爆发凝聚力!阿兰雷鸟放弃长假 要求增强磨合

天海爆发凝聚力!阿兰雷鸟放弃长假 要求增强磨合
2019年06月06日 09:21 国内足球综合
朴忠均带队一丝不苟 朴忠均带队一丝不苟

  文章来源:天津日报

  本报讯(记者 顾颖 摄影 刘欣)昨天下午,天津天海队结束了三天假期,开始新一轮系统备战,6月16日主场迎战河南建业队之前这十来天的训练成果,是新任主教练朴忠均与队员们都非常期待,同时也至关重要的。

  昨天傍晚的训练,一直在时阴时雨中进行,不知是阴沉的天气使然,还是真切地感受到了压力,队员们看起来普遍稍显严肃和沉闷,不似朴忠均刚带队的那两堂训练课气氛那么活跃,不过以体能调整为主的训练,大家都非常认真和投入,像是心里也憋着一股劲。

  除了上调国家队和国奥队的几名球员,以及被韩国国家队临时召回的权敬源缺席之外,天海队昨天能够人员相对齐整地出现在训练场上,还需要特别表扬雷纳尔迪尼奥、阿兰。按照之前天海队的计划,与人和队比赛后,给全队放假,队内的外教、外援,假期将直到本月10日才结束,这就是外教塞尔吉奥昨天没有出现的原因。不过接到放假通知后,雷纳尔迪尼奥和阿兰都马上找到教练组,表示球队目前正处于困境,新主教练刚刚带队,需要和队内的每个人相互熟悉,包括他们个人,也需要更系统的训练作为保证,也通过训练更多了解主教练的思路、要求,所以他们放弃“长假”,和大家一样只休息三天就可以了。外援能够作出这样的表态,对提升队伍士气和凝聚力,本身就是一种正能量,而且他们两个人昨天的训练也确实非常努力。

  原本朴忠均想在昨天训练前召集队员们先开会,不知出于什么考虑,下午他又临时改变了安排,另外也通过翻译向来采访的记者们表示,这堂公开课他不接受采访。换位思考倒是能够理解朴忠均,加盟天海队后,他仅仅是看了半场足协杯、带队训练了两次,外加指挥了一场联赛而已,该说的之前也说了不少,接下来对他而言最重要的不是说什么,而是怎样做。

天海阿兰雷鸟

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼