裁判专家:李昂逃红牌鲁能点球漏判 裁判不该挑事

裁判专家:李昂逃红牌鲁能点球漏判 裁判不该挑事
2019年06月04日 21:50 新浪体育
李昂和佩莱 李昂和佩莱

  北京时间6月4日消息,在2019赛季中超联赛第12轮比赛中出现争议判罚,涉及点球、红牌、黄牌等,资深国际级裁判王学智做客天津电视台体育频道《体坛新视野》节目,王学智点评本轮中超争议判罚。王学智的观点是朱晓刚应被红牌罚下,朱晓刚严重犯规,朱挺应被红牌罚下,朱挺的动作比朱晓刚的动作更严重。主裁判漏判山东鲁能点球,VAR失职,李昂逃红牌,鲁能获得的点球有点过。

  山东鲁能与江苏苏宁交手。第61分钟,李昂犯规,山东鲁能获得点球。王学智表示:“这是一次双方在禁区内争抢过程当中互相的一些拉扯行为,判罚点球的话,我认为这有点过,不是明显、清晰的动作,所以说此时判点球以后,造成守方队员的多人的围攻和不满,这时候,我感觉这球还是应该看得再准一点为好。”

  第90分钟,李昂肘击佩莱,山东鲁能没有获得点球。王学智坦言:“就是在双方争抢的一瞬间,蓝队的2号队员故意得去用肘击报复对方,这是明显的一个红牌动作,这个球要判红点套餐。这个时候,我感觉就是VAR失职了,这是非常清晰的一个肘击对方的动作。”补时阶段,双方发生冲突,主裁判出示多张黄牌。王学智表示:“应该说,这是一场不太干净的比赛,外籍裁判的反复使用,对于中超球队的赛前预案没有做好,裁判员的判罚尺度、错漏判比较多,导致了这场球的失控,导致了矛盾的升级。应该说,这场比赛作为裁判员来说是失败的。”主持人杨威表示:“对于裁判来说,应该用公平、公正、准确的判罚平息事端,而不是像斗蛐蛐一样挑起事端,从始至终保持统一的执法尺度,这恐怕是让比赛顺利进行的基本要求。”

  大连一方与上海上港交手。第69分钟,朱晓刚犯规,杨世元倒地,朱晓刚领到一张黄牌。王学智表示:“裁判员已经判了犯规的情况下,6号队员还是故意得向对方身体去蹬,这个动作是一个严重犯规,应该出示红牌。此时,裁判员的位置不好,蹬人的接触点,他看不到,他只看到犯规,但是他看不到部位,所以这个球,伊尔马托夫应该是一个降格处理。”

  第71分钟,朱挺犯规,奥斯卡倒地,朱挺领到一张黄牌。王学智坦言:“直接去伤害对方的一次严重犯规,队员的目的不是在球,就是故意得向对方的脚面上蹬去,这个动作应该说比刚才那个动作还要严重,所以说还是应该出示红牌,伊尔马托夫还是给予最大限度的容忍,我感觉这里面他过多的考虑一些外在的因素。如果在短时间之内,罚下两名主场的队员,比赛就缺乏这种观赏性,但是我们认为尽管全世界的比赛都有主客场之分,但是裁判员更多的考虑以规则为准绳,这两次犯规必定都是红牌的动作,没有可降格处理的任何理由。所以在这一点上,感觉伊尔马托夫做的不够好。”

  (李哲)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼