申花换哪个外援?沪媒:瓜林臃肿发福 难做贡献了

申花换哪个外援?沪媒:瓜林臃肿发福 难做贡献了
2019年06月03日 16:47 国内足球综合
瓜林要走了? 瓜林要走了?

  文章来源:上海青年报

  青年报记者 蔡创

  本报讯 相比于上港的势头正盛,上海滩另外两支球队最近的日子并不好过,申花位列中超倒数第二,申鑫则是掉到中甲倒数第一,保级形势都已经是刻不容缓。

  申花:夏窗引援势在必行

  足协杯的逆转并没有给申花在联赛中的表现带来太多的起色,虽然在面对重庆斯威的比赛中赛季首次没有丢球,但0:0的比分对于如今的申花来说已经不足以解渴,随着北京人和取得两连胜,申花的排名再跌一位,来到积分榜倒数第二,这一次,“狼”真的来了。

  与重庆斯威的这场比赛,又是熟悉的过程,最终结果也并不令人感到意外。申花在控球率上达到了60%,射门数11次也是对手的一倍多,这与弗洛雷斯过去反复提到的球队在数据和过程都不错的情形如出一辙,但却依然无法拿下比赛,8轮不胜,球队或许更多地应该从自身去找找问题。

  当前来看,锋无力是困扰申花取胜的重要原因,上一场客场不敌大连一方,面对对手并不稳固的防线,申花都难以进球,本场面对重庆斯威的五后卫,被零封也显得不那么意外。连续两场没有进球,暴露出球队在伊哈洛受伤就没有人能够挑起进攻主力的重任。

  目前来看,要想弥补进攻火力不足的问题,只能通过夏季引援来弥补,因为接下来,伊哈洛就将前往国家队,跟随尼日利亚备战非洲杯,而罗梅罗也要回到巴拉圭,代表球队征战美洲杯,三外援尚且举步维艰,双外援申花要想有所作为更是难上加难。“马上就要到休赛期了,希望我们能及时调整,走出困境。”对于即将到来的休赛期,弗洛雷斯显然比谁都期待。

  至于更换的对象,瓜林的潜在可能性比较大。尽管在上一场比赛中,瓜林没有再遇到来自主场球迷的嘘声,但他的表现,正如他的身材一样,臃肿发福,跑动吃力,射门绵软无力。不可否认,瓜林在最近几场比赛中很努力地想要用表现来回击外界的质疑,不过很显然,没有参加球队完整冬训,身材走样的瓜林,已经很难再为球队做出贡献。

  另一个原本离队呼声最高的罗梅罗,在足协杯拼了120分钟后,在周六的联赛中依然满场飞奔,逐渐赢回了球迷的信任。不过对于申花来说,目前最需要的是能够进球的前锋,从这一点来看,不是罗梅罗做得不够好,而是他的位置限制了他进一步靠近球门,因此如果最终被替换,同样不会意外。

  更换外援已经迫在眉睫,但夏季转会窗口要到7月1日才正式开启,在此之前,申花还有3轮联赛,这三个对手分别是国安、苏宁和恒大。如何在新的外援到来之前,尽可能地避免三连败,争取多拿分,为下半赛季打好基础,是弗洛雷斯接下去需要考虑的。

  至少从打法上来看,花帅不能够再像过去那样太过理想化,采取一些务实、保守的打法未尝不是一件好事。对于重庆这样的对手,一分或许并不那么令人满意,但面对的接下去的这三个对手,一分就显得尤为重要,申花对此需要有明确的定位。

  “我们的情况的确非常不好,我们的发挥和排名是不匹配的,非常遗憾,但我还是相信我们的实力。接下去的比赛,我会告诉队员们当成决赛去踢。不看已经结束的比赛,不看后面的比赛,每一场比赛全力以赴。马上到中歇期,我们会在人员上有所调整。希望能把握好机会,尽快走出困境。”对于接下去的比赛,弗洛雷斯表明了态度。

  申鑫:巧妇难为无米之炊

  相比于申花还有调整的空间,申鑫想要通过引援来调整的空间并不大。毕竟由于经营困难,球队在本赛季已经卖掉了大半主力,联赛也基本是以锻炼年轻球员为主,大部分球员都是租借而来,这样的成绩,其实也是球队实力的体现。

  虽然在足协杯上,上海申鑫一度将天津泰达逼入窘境,但细节和机会把控有欠缺,是申鑫本赛季一直都存在的问题,三月初才全部到队的年轻队员在经验、配合和个人能力各方面都算不上理想,而上赛季才踢了一场中甲比赛的迪巴与年仅22岁、首次远赴国外踢球的罗伯托·萧两位外援也难以胜任球队“大腿”。

  下周末,申鑫将前往杭州客场与绿城进行联赛第12轮的对战。基于目前球队排名倒数第一,想要保证留在中甲,申鑫必须全力止颓,但以目前的人员配置,申鑫又靠什么去赢球呢?

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼