深足四连败褪去黑马成色 卡罗帅位稳固间歇要修补

深足四连败褪去黑马成色 卡罗帅位稳固间歇要修补
2019年06月03日 11:52 国内足球综合
卡罗 卡罗

  稿件来源:足球报 

  记者王伟报道 客场0比2输给保级对手武汉卓尔,深圳佳兆业近四轮联赛连败,排名下滑至第13位,只比降级区内的河北华夏多2分。幸好,短暂的间歇期已到,卡罗与他的球队获得了难得的喘息机会,卡罗必须要找到办法,使球队尽快走出低谷。

  寿星普雷西亚多失点

  这是2019赛季中超升班马之间的较量,也是一场保级的关键战。卡罗在首发阵容上做了一个调整,左后卫葛振重回首发名单,塞尔纳斯和李源一则在射手普雷西亚多身后,形成三点攻击群。

  上一轮比赛挑战恒大,卡罗在进攻端想了一些办法,在比赛过程里将张远推向锋线就是其中之一,同时让葛振担任右后卫,希望改善右路的进攻。但球队仍然0比1输给了恒大。

  面对武汉卓尔,卡罗依然在调整人员,但从效果上看,并不明显,上半时没有对武汉卓尔形成真正的威胁,相反被武汉卓尔抓住一次漏洞打入一球。下半场开始7分钟,普雷西亚多带球突入禁区被武汉卓尔门将董春雨放倒,普雷西亚多自己主罚点球,可惜的是射门偏出。值得一提的是,6月1日是普雷西亚多25岁的生日,“寿星”普雷西亚多特别希望取得入球,帮助球队取分,但事与愿违,他罚失了点球。

  “我的球队创造了很多机会,为比赛注入了很多激情。我们犯了一些错误,被对手抓住了机会,我们受到了惩罚,对手也在防守端犯下了一些错误,但是我们并没有抓住机会。有些时候,在足球中更重要的是做决策的时候。”赛后深足主教练卡罗说。

  赛后卡罗向普雷西亚多送去祝福,对于普雷西亚多错失点球,卡罗认为:“在足球领域,球员会犯错,教练也会犯错。我最看重的是球员在克服困难时的决心和所付出的努力,他在场上拼尽全力,付出了自己的所有努力。”

  间歇期进行必要“修补”

  深足在积分排名上逐渐滑向保级区,卡罗对此表示:“我现在的想法是,让球员们拾起欲望,打出想要的内容。”卡罗赞扬了球员们所展现出的拼搏态度,他认为球队还有空间,尤其是在团队和个人方面还可以做得更好。

  卡罗在调整士气方面做得不错,虽然球队遭遇了四连败,但从整个球队的精神面貌来看还是不错的,输给武汉卓尔之后,卡罗鼓励全队,“如果想要取得我们想要的结果,就要做好细节,我毫不怀疑队员们的求胜欲望和态度。”

  卡罗这位带领深足冲超的功勋主帅在球队内部得到各方支持,记者获得的信息是,卡罗的帅位依然稳固。对于他与深足而言,幸运的是,间歇期到了,卡罗有两周时间,对球队进行针对性的训练安排,对薄弱之处进行“修补”。间歇期后,深足的首个对手是天津泰达,深足的目标就是结束连败。

  深足打了6个客场,仅拿到1分,这是球队目前的一个主要问题,客场无法拿到想要的分数。对此,卡罗说:“主场或客场,没有一场比赛是简单容易的,我们现在还不是谈论最终联赛战略目标的时候。毫无疑问,我们肯定是对自己有要求的,无论是团队还是个人,每一个职业球员都要做到这一点,我对队员们的职业性感到骄傲。我说过,不展望太远,不回望过去,现在要把所有的注意力放在眼下的客场比赛中,这是一场困难的比赛。”

  深足目前的防守并不是特别成功,如果进攻端再无法展现威力,深足当然很难取得积分,12个入球,深足已经成为了中超入球最少的队伍。

  输给武汉卓尔之后,卡罗说:“我对我的球员在进攻端展现出来的能力和态度是非常满意的,只是在射门终结能力上还有所欠缺。接下来,我们会通过持续不断的努力,认真训练,弥补这些不足。不仅是进攻端,还有防守端,因为在防守端,我们也犯下了很多错误。”

  要解决进攻问题,最简单快速产生效果的,就是引援。目前深足还有一个内援引进名额,外援也可以更换,从内援的角度,深足俱乐部正在进行球员位置上的斟酌,以确定在二次转会期引进什么球员。卡马拉的发挥并不理想,他或许会是优先被替换的外援。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼