虹口深度游重庆收获一分并不亏 小克欣慰达成零封

虹口深度游重庆收获一分并不亏 小克欣慰达成零封
2019年06月03日 11:18 国内足球综合
重庆斯威在虹口收获平局 重庆斯威在虹口收获平局

  稿件来源:足球报

  记者鲁蜜报道 原本是火线复仇良机,但重庆错过了,不过,打成0比0,对于重庆来说,也是可以接受的。

  足协杯上“结仇”

  上周三晚的足协杯上,重庆客场与申花90分钟内战成2比2平,但加时赛被对手淘汰,仅仅三天后,他们在联赛中再次对话,两支队伍间可以说进行了前所未有的深层次了解。主帅在人员和打法上斗法,在胜负关系上斗气,让这场比赛有了更多的看点。虽然重庆不在意足协杯,但从那场比赛小克鲁伊夫的换人来看,他还是想要取得一场胜利的。

  遗憾出局后,小克很快将注意力放在了联赛上,希望借助足协杯的教训,实现对申花的复仇,并打破重庆回到中超以来对对手的不胜纪录。不过,小克的愿望还是没能实现,双方最终战成0比0,从结果上看,重庆的确有些遗憾。不过,两场比赛都是客场,而且是在后防两名主力停赛的情况下进行的,申花在人员实力上也高出重庆一等,能够带着1分走,也是一件好事——客场深度游,重庆并不亏。

  一周内两次在客场与申花交手,两队互相间却并没有产生审美疲劳,从上周中足协杯第一次交手开始,两队先是用替补阵容互相试探,随后相继换上主力力拼。遗憾的是,重庆早早确立2比0的领先优势,最终却被翻盘,加时赛,朱建荣的进球结束了重庆的足协杯征程。

  小克只想保平

  通过足协杯试水,小克得到了一些很重要的信息,虽然申花在联赛中的排名不理想,但这支球队本质上还算是强队。所以,第二次交手时,小克放弃了以往的地面传导打脚下,而是做起了稳妥的防守反击。另一方面,足协杯没能拿下,自己的球员因为加时赛消耗过重,因为罗皓和元敏诚停赛,小克想试验用迪力木拉提打边后卫首发,及用蒋哲出任防守型后腰,谁想2比0的比分没能守住,最后打了加时,两人最后都在比赛中抽筋,而这两人,其实已被确定为在上周六的联赛中首发。

  五后卫的重庆,打法上保守了许多,全场获得的机会不多,从数据上看,申花似乎更配得上一场胜利。但重庆球员在执行小克的战术上,达到了一致,不仅让对手的十几脚射门都没能转化为得分,自身为数不多的反击机会,也颇具威胁,可以说,这场0比0的比分,比足协杯90分钟内被对手扳平的含金量更高。

  虽然上周中输给申花后,小克嘴上喊着要在随后的联赛中“复仇”,事实上,从自己球队本身的实力、球员停赛及双线作战的损耗来说,采用保平战略才是他真正的打算。从比赛过程上看,重庆的球员踢得没有以往那样主动和流畅,甚至有些憋屈,不过队员下来后没有感到郁闷,显然小克在赛前已经跟他们进行了深入的沟通,所以才会在战术进行大变动后,球员们的执行力依旧不改。

  零封对手可喜

  “因为一周三赛,球队有一些体能上的疲劳,这场比赛,我们因为之前的红黄牌,有球员停赛,所以对这1分,我很满意!对我们这样的球队(保级球队)来说,客场零封对手,我很看重这点!这场平局完全可以接受,球员的战术执行力、战术纪律都很棒!”0比0客场的结果,在外界看来,可能觉得小克没能实现“复仇”会有些遗憾,不过客场拿到这1分后,球队的排名并没有受到大的影响,而且在经历了连续两个客场巨大的消耗后,本场比赛,重庆几乎是用最小的代价拿到了一场平局,算是不错的了。

  本轮联赛后,中超又将迎来小的间歇期,小克正好可以利用这个机会继续打磨球队,客场零封申花后,他对未来也充满了信心,“当球队很难得到机会的时候,0比0也是不错的结果。我们需要继续拼搏,保持低调,保持好的纪律性。”小克说,“我们要争取在中超前15轮获得更多积分,以便下半赛季争取更好的成绩!”

重庆中超申花

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼