鲁能4国字号被征调 间歇期要提升2点 为亚冠做预案

鲁能4国字号被征调 间歇期要提升2点 为亚冠做预案
2019年06月03日 21:43 国内足球综合
鲁能总共有4名国字号球员被征调,这其中蒿俊闵、王大雷前往国足集训,黄聪参加国奥土伦杯的比赛,赵剑非入选U20国青队。 鲁能总共有4名国字号球员被征调,这其中蒿俊闵、王大雷前往国足集训,黄聪参加国奥土伦杯的比赛,赵剑非入选U20国青队。

  稿件来源:牛志明 泰山体育资讯

  6月3日,鲁能泰山全队正式进入假期。本次间歇期,鲁能总共有4名国字号球员被征调,这其中蒿俊闵、王大雷前往国足集训,黄聪参加国奥土伦杯的比赛,赵剑非入选U20国青队。李霄鹏透露,鲁能间歇期会有3到5天的假期,球员会在6月7日全部集中,为接下来的密集赛程做准备。

  在之前的63天时间里,鲁能总共出战16场比赛,10胜2平4负的成绩非常出色,这与李霄鹏的主动轮换有直接关系。轮换可以让球员的体能得到保障,但身心俱疲还是影响了球员们的发挥,李霄鹏提到,间歇期对球员的心理和身体都是个调整。不过,由于国足的征调,王大雷和蒿俊闵只有短暂的两天假期,他们已经在3日抵达广州,开启国足集训。对于两人来说,每次间歇期几乎都有集训任务,早已习惯了这样的节奏。正常情况下,两人会在12日归队,不过届时鲁能应该已经出征重庆,不排除两人直接前往重庆的可能。

  相比而言,年轻的黄聪和赵剑非入选国字号可以得到更好地锻炼机会。黄聪入选国奥,参加土伦杯的比赛,在联赛出场较少的黄聪,争取可以在国奥有更多的出场时间。赵剑非入选U20国青,对于重返国字号的赵剑非来说,这也是一次全新的体验。赵剑非本赛季已经在联赛出场5次,逐渐适应中超的节奏,在U20国青队,赵剑非将竞争主力的位置,争取可以在与巴勒斯坦的热身赛中出场,他最早也是12日才能归队。

  整体上看,鲁能受到国字号征调的影响并不大,间歇期的训练备战不会受到太大的影响。间歇期后,鲁能先经历三连客的魔鬼赛程,紧接着回到主场连续对阵恒大和国安,这对鲁能的双线走势都会有直接影响。随着气温升高,接下来的密集赛程考验会更大,李霄鹏的人员安排就更为重要。

  可以肯定的是,鲁能间歇期后的重点还是亚冠,李霄鹏依然会安排最强阵容出战亚冠淘汰赛,在联赛里进行适当的轮换。人员方面,金敬道应该不需要手术治疗,李霄鹏透露他的伤情问题不大,归队后需要进行恢复训练,亚冠还是有出场的可能。备受关注的归化球员德尔加多,手续办理还在进行中,如果他可以在接下来的联赛中出场,对鲁能的人员轮换会有更大的帮助,也会直接提升鲁能的中前场实力,这是鲁能未来比赛的一个变数。

  对于李霄鹏来说,主动的轮换还是接下来的策略。针对上一阶段比赛暴露的问题,李霄鹏在间歇期还是要进行针对性的训练。上一个间歇期,鲁能就重点提升了传中的质量,收到很好的效果。这次间歇期,在休整的同时,球员们的心态调整和射门稳定性提升同样重要。如果可以在接下来的比赛中有更稳定的心态和更高的得分效率,那鲁能的成绩还是会有一个提升,亚冠赛场实现突破,并非没有可能。

亚冠鲁能李霄鹏

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼