萨巴错失必进球让斯托话里有话:一辈子都没见过

萨巴错失必进球让斯托话里有话:一辈子都没见过
2019年06月03日 11:49 国内足球综合
萨巴错失必进球 萨巴错失必进球

  文章来源:足球报

  记者王伟报道 本场比赛,萨巴一传一射,堪称球队拿到1分的功臣,但第60分钟时,他错失绝佳单刀机会,赛后,斯托点评时话里有话。

  萨巴错失必进球是这样的,第60分钟时,扎哈维接丁海峰直传后,将球敲给萨巴,富力发动快速反击,带球的萨巴与扎哈维一起冲向华夏球门,两人面前只剩下耿晓峰,但萨巴没调整好,低头突进将球趟大,皮球被耿晓峰拦下。

  斯托球员时代曾是射手,他当然知道这个球该怎样处理,赛后当媒体问,如果这个球是斯托,应该如何处理时,他的回答耐人寻味,“我一辈子都没见过踢丢这样球的,居然能错过这么黄金的机会,我希望华夏向我们说一声谢谢。”

  对于2比2的最终比分,斯托赛后很愤怒,萨巴错失的这个单刀球,是他生气的原因之一,如果打进了这个球,最后的结果可能完全不同。

  从斯托为富力布置的战术来讲,萨巴、扎哈维、登贝莱构成前场三叉戟,相对于扎哈维和萨巴,登贝莱的位置类似于前腰,负责组织,但登贝莱很少射门,所以富力真正的爆点在萨巴和扎哈维,但斯托赛后认为,萨巴跟扎哈维连线太多,“他的视野应该更宽一点,这方面还有提升空间,通过直传球,创造黄金机会。”

  萨巴在进攻上有自己的特点,他在进攻端右侧接近对方禁区时的远射,是杀手锏,萨巴在以色列联赛(2017-18赛季,24球)拿到最佳射手时,大部分进球都来自这个点,但在中超,他并未完全展示出自己的特点,虽然第2轮对一方时打进1球,而且补时阶段助攻扎哈维扳平比分,但接下来对恒大、申花和苏宁,他发挥都很一般,以至于在随后的比赛中被放弃,连比赛名单都没进。第9轮客场对天海,萨巴重新获得了出场机会,这一次,他没有浪费,虽然扎哈维首开纪录后孙可将比分扳平,但第78分钟,萨巴接到登贝莱传球,将比分锁定为2比1;接下来主场对人和,他更是梅开二度,帮助球队3比1取胜;虽然对鲁能一战未能延续进球的状态,但对华夏的比赛,他一传一射,尤其是那个进球,非常巧妙,当时,丁海峰传中,萨巴从多名华夏防守球员人丛中杀出,用脚后跟将球打进,帮助球队扳平比分。

  目前,萨巴已打进5球,此外,还有4个助攻,可以说,渐入佳境。原本二次转会期,他有可能被换掉,富力俱乐部高层认为,萨巴已经用自己的表现巩固了在球队的位置。

  虽然本场比赛后萨巴没有接受采访,但以前他曾表示,自己愿意和扎哈维配合,“我们一直在寻找彼此,沟通也很顺畅,一切都是我们希望的那种感觉,相信我们的合作会越来越好。”他还说,离开以色列到中国踢球是个挑战,“但跟扎哈维一起,让我很有安全感。”他还说,富力的国内球员虽然很友好,但很少说英语,所以沟通不多,“登贝莱英语不错,我们也能沟通。”

扎哈维萨巴斯托

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼