大胜前卡帅曾暴怒:踩场没浇水 放狠话差点不练了

大胜前卡帅曾暴怒:踩场没浇水 放狠话差点不练了
2019年06月03日 11:19 国内足球综合
卡帅赛前暴怒 卡帅赛前暴怒

  文章来源:足球报

  记者白国华报道 客场打建业居然如此轻松,赛前再乐观的人也没想到,恒大的“小鬼”们,把航体变成了秀场。

  小鬼当家,青春风暴,凭借着韦世豪、杨立瑜、钟义浩和严鼎皓这些年轻人的出色发挥,恒大客场5比2战胜建业,在间歇期到来前完美收官。

  卡帅赛前踩场发飙

  赛前踩场训练时,卡纳瓦罗发飙了,来郑州前,恒大就与球场方面进行过沟通,希望训练前浇水,但并没有兑现。一向好脾气的卡纳瓦罗非常生气,甚至表示要等浇完水再训练,不浇水就不训练了。

  这种吓唬人的气话,没什么用,建业方面的解释是,恒大抵达球场训练前,下午四点的时候,已进行了浇水,任务已完成,而恒大的踩场训练,是在下午6点45分开始的。

  双方纠缠了一番,航海体育场终究还是没有浇水。

  另外,之前恒大提请对方提供移动球门进行训练,也没有得到满足,最终恒大采取了用标志杆代替球门的方法应急。

  看似很小的一件事,引发卡纳瓦罗的发飙,据了解,主要是两个原因。

  第一,卡纳瓦罗担心在没有浇水的场地上训练,会增加队员受伤的机率。现在的恒大,伤兵满营,进攻线上的塔利斯卡、郜林和于汉超不需多说,即使其他队员,多少都有伤在身,譬如冯潇霆和李学鹏,两个人一直小伤不断,所以也缺席了即将开始的国家队集训。

  而本场比赛,入选国家队的徐新没有来,卡纳瓦罗的解释是他肌肉有所不适。所以,卡纳瓦罗特别怕再有什么意外导致减员。

  第二,卡纳瓦罗压力非常大。虽然最近恒大表现不错,各项赛事四连胜,不过,从比赛的内容看,除了足协杯5比0击败毫无战意的人和非常轻松外,其他比赛都非常胶着,恒大在几名进攻主力缺席后,一直打年轻牌,虽然“杨钟韦”组合表现越来越好,但还要经受更大的考验。

  而恰恰建业这个对手,让恒大非常头疼。卡纳瓦罗说:“这个客场比赛会很困难,这些年跟他们交手过几次,有鲜明的技战术特点,肯定会制造困难。”

  事实上,从上一场主场和深圳佳兆业的比赛可以看出,恒大在阵地战中办法不多,亚冠1比0大邱,中超1比0佳兆业,一个是头球,一个是韦世豪的包抄。但除了两个进球,恒大能够威胁对方球门的时候少之又少。

  也正因为如此,卡纳瓦罗的着急,是可以理解的。

  小将们集体出彩

  谨慎小心,但比赛开始后,才发现不是那么回事,比赛刚进行了12分钟,韦世豪就已助攻梅开二度,帮助杨立瑜和保利尼奥破门。一向以牛皮糖打法见长的建业,防守混乱,阵型前压,给了恒大大量的反击机会。

  上半场两个球的优势,已足够奠定恒大客场获胜的基调,这是他们在郑州踢得最轻松的一场。

  卡纳瓦罗赛前的担心烟消云散,但还要鸡蛋里挑骨头,“本场比赛的前20分钟,我非常满意,球员们在场上正确地执行了要求。但此后,有些队员有点脱离集体了,我对上半场最后25分钟的表现不满意,下半场也踢了25分钟好球,最后10分钟有点松懈。整个比赛的过程就是这样,但我对年轻球员的表现很满意,表现和比分,都让我很满意。”

  韦世豪两个助攻;钟义浩一球;杨立瑜一传一射;严鼎皓制造乌龙,同时还有一个进球,5个进球,全都由小将们参与制造,这是多年没有过的气象。

  老将遭遇伤病,在艰难的情况下,小将们挺身而出,他们的表现令卡帅满意,“我感到很欣慰,每天的训练要求都很高,每天对他们进行教导,加深对足球的理解。只有辛苦的工作,才能把他们训练出来,想要带领这些年轻人很不容易。需要一点时间,仅仅靠年轻人获得联赛胜利很困难。我们现在唯一能做的,就是认真工作。”

  这几个人中,韦世豪的表现无疑是最抢眼的,在上轮足协杯对阵人和的比赛中,他上演了帽子戏法,本场比赛,又有两个助攻,禁赛复出后的韦世豪,像是被重新开光,而他的搭档杨立瑜,和去年相比,也有长足的进步,通俗的说,长球了。

  拿下这场比赛后,联赛进入了小的间歇期。五月至今,恒大一共打了9场比赛,不折不扣的魔鬼赛程。

  对于这段时间球队的表现,卡帅表示:“这个阶段,如果打分的话,我认为可以打一个相当不错的分数,除去伤病情况,我打8分。除了输给国安,还有主场和苏宁打平比较遗憾,不过,我们足协杯进入8强、亚冠小组出线,都不错。当然,我最欣慰的,还是队中的所有球员都登场了,我认为在目前人员配置的情况下,已做到极限了。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼