半场-任航头槌建功丁海峰爆射失良机 富力0-1华夏

半场-任航头槌建功丁海峰爆射失良机 富力0-1华夏
2019年06月01日 20:23 新浪体育
华夏庆祝进球 华夏庆祝进球

  北京时间6月1日19点35,2019赛季中超第12轮角逐全面展开,广州富力主场迎战河北华夏幸福。第30分钟,姜志鹏主罚角球助攻任航俯身冲顶首开纪录。上半场河北华夏幸福1-0领先。

  富力第9、10轮相继战胜目前在积分榜最后两位的天海与人和,从战绩表现上形成一定上扬,上轮客场负于鲁能,本轮在主场又迎来积分榜下游球队,抢分需求与检验富力客观档次的意义较为明显。中超交锋史上富力对华夏幸福2胜2平2负,其中主场战绩1胜1平1负。富力本赛季前4个主场3胜1平保持不败(进11球,失6球)。华夏幸福上轮在主场3-2逆转苏宁,取得本赛季第2场胜利,也是换帅后的首场胜利。本赛季前6个客场华夏幸福1胜1平4负(进4球,失10球)。

  开场之后,主场作战的广州富力在登贝莱的中场组织调度下占据攻势,第2分钟萨巴接登贝莱的传球外围一记远射稍偏出球门。第4分钟,马斯切拉诺前场直塞,卡埃比得球后向右分球,马尔考接球后一脚低射被程月磊没收。第8分钟,马尔考禁区前沿得球后转身抽射打偏。华夏幸福在第9分钟就做出调整,U23球员张威被高中锋董学升换下。第10分钟,扎哈维前场带球摆脱后左脚抽射打高。

  第18分钟卡埃比禁区内抢点头球攻门打偏。河北华夏幸福在第30分钟率先破门——姜志鹏主罚右侧角球开到后点,任航抢点俯身冲顶入网,1-0!这也是任航个人本赛季首球。第35分钟登贝莱得球再回给萨巴,直塞禁区左侧的丁海峰,后者小角度直接爆射打在了立柱上弹出来。第44分钟,扎哈维带球快速反击被张呈栋战术犯规拉倒,吃到本场比赛第一张黄牌。

  进球信息——

  第30分钟,姜志鹏主罚角球助攻任航俯身冲顶首开纪录。

  黄牌信息——

  广州富力:唐淼(45’)

  河北华夏幸福:张呈栋(44’)

  双方首发及换人——

  广州富力:(4-4-2)1-程月磊;20-唐淼、19-姜积弘、18-弋腾、11-丁海峰;30-王鹏(U23)、35-李提香、6-范云龙、8-登贝莱;7-扎哈维、10-萨巴

  河北华夏:(5-4-1)1-耿晓峰;11-姜至鹏、26-姜文骏、23-任航、28-张呈栋、2-张俊哲;38-张威(U23)(9’9-董学升)、15-王秋明、14-马斯切拉诺、16-卡埃比;10-马尔考

  (邰晓鹏)

富力华夏中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼