吴晓晖明确二转肯定有动作 坚信申花保级没问题

吴晓晖明确二转肯定有动作 坚信申花保级没问题
2019年05月30日 11:33 国内足球综合
吴晓晖 吴晓晖

  稿件来源:足球报

  记者陈伟报道 联赛前11轮比赛,申花2胜2平7负,仅仅获得8个积分,仅比倒数第一的天海多1分,处于保级区,形势让申花俱乐部高层坐不住了,周二,申花俱乐部在康桥基地举行了媒体球迷座谈会,俱乐部董事长吴晓晖就球队近来的问题给出了解释,明确二次转会期肯定会有动作,相信球队一定能够保级。

  曹赟定主动找主帅谈话

  客场对阵大连一方,曹赟定没有随球队一起前往大连,这样的情况,当然引起了媒体与球迷的关注,据悉,曹赟定没有随队的原因是状态达不到主教练弗洛雷斯的要求。

  作为弗洛雷斯最亲近的人,球队翻译王侃对此做出了解释,“周一下午,曹赟定找到了我,他希望通过我和主教练进行一次沟通。弗洛雷斯非常认可曹赟定的实力,认为曹赟定是一名有特点、有能力的队员,主教练希望通过大家的努力,让曹赟定再上一个台阶,成为更具能力的队员。作为欧洲教练,弗洛雷斯的理念很先进,对于曹赟定,他的要求也很高,他希望整场比赛曹赟定都可以注意力高度集中,有良好的发挥,而不是偶尔闪光。”

  弗洛雷斯是一名非常强调战术纪律的教练,在冬训期间,他一直训练跑位与整个队伍的整体移动。对于曹赟定,弗洛雷斯的要求是不仅仅要有突破、能传球,也希望攻守更为均衡。“沟通中,弗洛雷斯专门给曹赟定放了一段其比赛中的视频,跟曹赟定解释了自己有两场比赛中提前将他换下场的原因,这么做是希望他能够在比赛中做得更好,成为中超赛场上更具竞争力的队员。”

  曹赟定经过与弗洛雷斯的沟通后表示,“我是上海小孩,申花是培养我成长的俱乐部,我不能看着申花这样下去,我会尽最大努力帮助球队。我对自己要求很高,如果有做得不好的地方请直接告诉我。”

  “主教练也在做出调整”

  从现在的成绩来看,弗洛雷斯的带队效果并不让人满意,但是俱乐部方面表示,“全新教练团队可能对于中超联赛、球队与每个球员还是有一个认识的过程。主教练确实有很多比较好的理念与想法,但因为对联赛认识有些偏差,导致有些事情可能在实际操作上发生问题。”吴晓晖说。

  联赛前两轮比赛,申花经历了两连败,但是在第3轮和第4轮接连赢下河南建业与北京人和,取得两连胜之后,弗洛雷斯出于给所有队员公平竞争机会的考虑,对阵容进行了轮换。“作为欧洲教练,弗洛雷斯的考虑非常全面,他希望通过比赛给予每个人机会,这样无论是主力球员还是替补球员都会有竞争力,这样的想法是非常好的。”吴晓晖说。

  联赛第5轮客场对阵广州富力,队长莫雷诺休战,第6轮客场战升班马武汉卓尔,瓜林轮换,但是这两场比赛,申花先是在最后时刻被富力绝杀,随后在客场又被卓尔逼平,“从比赛内容来看,我们踢得还是不错,主教练这么做,有他自己的道理,我们不会干涉主教练的做法。”

  中超此前的比赛过后,弗洛雷斯常常用“比赛打出了好的内容”来做评价。然而如今的情况下,是应该追求比赛内容,还是最终结果,成为球迷所关注的焦点。吴晓晖对此回应道:“主教练在做出调整,教练团队每天也都在探讨,现在球队的目标是尽量保证不丢球,有的事情不能只拿最后结果来判断。今年中超联赛非常难打,除了最强的两支球队外,后面的球队成绩相差不大,胜负在一场球上。”

  “做出满足保级需要的调整”

  在座谈会召开之前,绿地集团董事长、总裁张玉良请吴晓晖带两句话给所有关心申花的人:第一点,申花越是困难越是会反弹,我们一定会让申花好起来;第二点,集团不遗余力全力以赴支持申花。一直也在关注申花情况的老帅徐根宝也给吴晓晖打电话,表示“球队近况不是很好,来日方长,不要着急,相信申花能走出困境。”

  “现在的形势给我有警醒的作用,这是一个危险的时刻。我们入主申花6年了,其实每一年都有困难的时刻,但是今年我们赛季前的准备很好,现在成绩却形成了强烈的反差。我觉得我负主要责任。其实现在我们最大的危险就是,每场比赛都有机会,都有希望,但是都没有赢球。我们只有8个积分,形势很危急,俱乐部下一步一定会有动作,包括外援,包括其他的,我们都会在听取教练组意见的基础上,做出符合满足申花保级需要的调整。”吴晓晖说。

  客场0比1输给大连一方,球队回到大连下榻的酒店后,莫雷诺主动来到吴晓晖的房间,与吴晓晖谈了大约20分钟,莫雷诺对吴晓晖说,“我来到申花有8年,对球队有深厚的感情,我在申花就绝对不会让申花降级。”

  “如今的申花到了最为困难的阶段,可以说是如履薄冰、如坐针毡、如临深渊,但俱乐部、球队及时调整,各方面力量齐心协力,团结一致,以申花的实力还是能够完成保级任务的。”吴晓晖说。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼