吉尔激活带刀后卫属性 进球后一举动打脸巴西媒体

吉尔激活带刀后卫属性 进球后一举动打脸巴西媒体
2019年05月27日 17:22 国内足球综合
进球后的吉尔跑向场边,与李霄鹏庆祝 进球后的吉尔跑向场边,与李霄鹏庆祝

  稿件来源:足球报

  记者陈永报道 因为上半场浪费了太多机会,所以鲁能仅以1比0领先,但下半场一开始陷入被动,富力追平了比分,而关键时刻,吉尔的头球破门帮助鲁能再次领先,此后蒿俊闵再进1球锁定胜局,3比1击败了富力。赛后,蒿俊闵被评为本场比赛最佳球员,但关键先生,非吉尔莫属。

  这是吉尔主场的第一个进球,赛季的第二个球,上一轮对阵申花的比赛,吉尔同样扮演了关键先生的角色,当时佩莱首开纪录,但随后莫雷诺扳平比分,此时第56分钟,吉尔力压钱杰给,帮助鲁能再次反超比分,鲁能以3比1的同样比分击败了申花。

  实际上,吉尔是有机会连续三次扮演关键先生的,第9轮,鲁能客场和上港的比赛,在1比1的情况下,吉尔同样打进一球,但这个进球因格德斯被判越位而取消,但这个判罚,赛后是有一些争议的。

  这样的吉尔,自然赢得了鲁能球迷的喜爱,只是,巴西方面似乎总是惦记着赶紧把他弄回去,不久前巴西媒体报道说,老东家科林蒂安一直希望得到吉尔,但又不愿意掏转会费,所以他们希望吉尔自己向鲁能施压。

  目前来看,吉尔赛季中途回归巴西的可能性几乎为零,目前鲁能处于多线作战的状态,一个稳定的后防线对球队来说极为关键,而吉尔在后防线上扮演着极为关键的角色,是绝对的定海神针。

  实际上,但凡鲁能有放弃吉尔的迹象,可能会尝试进攻三叉戟了,否则更换一名外援后卫,风险极大,得不偿失。但现在,鲁能没有任何启用中前场三叉戟的迹象。

  进球后,吉尔第一时间奔向了李霄鹏,和主帅来了个大大的拥抱,这从另一个角度证明,吉尔不可能中途离开。实际上,巴西媒体一贯有捕风捉影的传统,当然还有另一种可能,其真实目的是向鲁能施压,以督促俱乐部续约,在此前,巴西媒体有无数类似的操作。

  吉尔是2016年1月加盟鲁能的,当时签了4年合同,也就是今年年底到期,鲁能届时是否放弃他,目前还是未知数,暂时没有消息显示,双方开始或即将开始续约谈判,但如果不续约,在合同结束前半年,吉尔有和新俱乐部进行谈判的主动权。

  虽然随着年龄以及体重的增加,吉尔的移动能力受到了一定的限制,但32岁,不算中卫的黄昏年龄,而且吉尔仍保持着良好的状态,续约是不错的选项,但鲁能的选择,还要再看看。

  虽然不少鲁能球迷期盼中前场使用外援三叉戟,但如不使用外援后卫,鲁能本土中卫组合能否支撑是个未知数,戴琳已32岁,其他的中卫球员如刘军帅、赵剑非等尚未真正成长起来,刘军帅的体能是大问题,所以,鲁能放弃外援后卫使用中前场外援组合的想法,目前处于理想状态。

吉尔鲁能李霄鹏

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼