深足阵容齐整以逸待劳 卡罗:有机会在恒大主场拿分

深足阵容齐整以逸待劳 卡罗:有机会在恒大主场拿分
2019年05月25日 18:57 新浪体育
卡罗 卡罗

  5月26日17时30分,广东德比将在天河体育中心打响,七星霸主广州恒大主场迎战升班马深圳佳兆业。今天下午,阵容相对齐整的深足一行在天河体育中心进行了赛前踩场训练,在赛前发布会上,深足主帅卡罗表达了要在天体拿分的愿望。

  恒大与深足上一次在天体交手要追溯到2011年8月17日,当时的广州恒大在主场以4-1大胜深圳红钻,那个赛季,曾经夺得中超元年冠军的深足最终不幸降级,而身为升班马的广州恒大加冕队史中超首冠。在中甲沉浮了7年之后,深足于本赛季终于回到顶级联赛的舞台,他们与恒大的广东德比得以再现江湖。8年过去,深足早已物是人非,当年德比战中深足的首发、替补球员无一留队,而恒大阵中,老队长郑智和后防大将冯潇霆仍是球队的主力。

  明天的比赛,分属两个不同阵营的两支球队都渴望拿到三分,处于争冠集团的恒大若能取胜,就能缩小与国安和上港之间的分差,然后“坐山观虎斗”,因为广东德比战结束之后,上港主场迎战国安的比赛就打响了;而处于保级军团的深足若能拿分,则可以避免遭遇联赛三连败的尴尬。

  上一轮,深足在多打一人、一球领先的大好局面下,遭遇“黑色三分钟”,被大连一方完成逆转,痛失三分。比赛结束后,深足俱乐部与球队进行了内部总结和反思,总经理李小刚还在社交媒体上写下“对不起”三个字;上周二,李总与主帅卡罗和翻译陈硕一起前往香港,与佳兆业集团主席郭英成先生进行了会面,然后,他们在香港总部与在深圳的教练、队员们进行了视频连线,困难时期,郭老板还是鼓励了全队,让大家尽快走出失利的阴影。

  有了集团高层的鼓励,深足全队重振旗鼓。尽管本轮挑战联赛七星霸主,而且球队牌面实力不如对手,但是,深足的利好消息是几名后防主力在本轮回归;而对手的利空消息是,恒大伤兵满营,他们在周三还踢了一场强度很大的亚冠比赛。在卡罗眼里,只要做好自己的工作,以逸待劳的深足在天体拿分并非奢望。卡罗表示:“大家知道,现在的每一场比赛对我们很重要,上一场比赛我们经历了一场失败,我们需要做的是从丢失的三分里学到一些东西。整个星期,球队在积极备战,训练强度不错,大家的注意力也很集中,我们也知道这比赛将面对一支强大的对手,也知道所面临的困难,如果真把团队的东西打出来,我们有机会拿分甚至三分。”

  卡罗表达的拿分愿望并非盲目自信,与恒大相比,深足的阵容相对齐整,后防大将姆本格和已经解禁的左边后卫葛振都随队参加了今天的赛前训练课,而且单线作战的深足本轮联赛以逸待劳。不过,卡罗还是强调:“我们自己心里要清楚地知道,首先做好自己的东西,把自己团队和个人的效率值打好。我们面对强大的对手,他们在各个层面,包括主力和替补的实力展现以及纸面上的东西都是很强大的,我们现在要做的是把注意力集中,把自己的工作做好,如果想拿分的话。”

  恒大主帅卡纳瓦罗也在赛前直言,他对明天的比赛有一定的担心:“在赛季开始前,可能对深圳阵容不太看好,但是联赛踢到现在,他们取得了一些重要的胜利,现在的排名也不是特别靠后,这和球员的能力、教练的工作有分不开的关系,深圳队前场进攻球员对其它队制造了很多威胁,球队刻下了清晰的主教练的印记。我对明天的比赛有一定的担心,这将会是非常艰难的比赛。 ”

  由于明天的比赛时间为下午五点半进行,深足本周的训练时间也进行了相应的调整,包括今天的赛前踩场时间也是安排在下午五点半开始,为此,卡罗改变了此前一直坚持的上午踩场的习惯。

  深足U23小将陈阜俊表示:“这一周我们对对手做了充足的战术准备,相信明天会给球迷们一个满意的答复。”在被问及是否深足占有体能优势时,陈阜俊认为,“相对会有优势,但像恒大这样的强队他们早就习惯了一周双赛的消耗,相对来说,我们可能会有优势,其实也差不多,我们会全力以赴。”小将承认,面对恒大这样的对手,可能会有点兴奋,但是归根结底只是一场相对艰难的比赛,和其它的比赛相比,也差不多。

  尽管深足此前遭遇联赛两连败,但是,深圳球迷还是选择一如继往地支持球队,为了方便深圳球迷前往广州观战,深足俱乐部安排了12辆大巴接送球迷。对于深圳球迷的支持,卡罗始终怀有一颗感激之心:“感谢深圳球迷一直对我们全方位的支持,我很理解并感谢他们对球队注入的热情以及他们想要球队变得更好的那份心情。最近两场比赛的结果确实不尽如人意,而我对队员一直强调灌输的精神,是只要在场上的每一分钟,就要打出自己的百分之百。毫无疑问,最近两场比赛我们犯了一些错误,希望球迷能体谅,我们是人类,是人类就会犯错,但是,我们一直灌输从比赛第1分钟到第90分永不放弃的精神,我之前说过,这一周我们要从之前的失利中找经验找教训,从中学习,逐步完善改正之前做得不好的方面,想对球迷说,我们会继续坚定不移,在场上完全奉献自己。”(文莉)

卡罗深足恒大

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼