足代会有望下月召开选举新主席 新面孔也进入高层

足代会有望下月召开选举新主席 新面孔也进入高层
2019年05月21日 15:06 新浪体育
杜兆才有望当选新任足协主席 杜兆才有望当选新任足协主席

  随着中国足协两位高层张剑、林晓华被调离,中国足协管理层也出现了相应的岗位空缺。据了解,新一届中国足协会员大会(简称足代会)有望在6月召开,届时将选举新一届中国足协主席。

  上一次足代会的召开还是在2014年1月,时任国家体育总局副局长蔡振华当选中国足协主席,张剑当选足协常务副主席兼足协秘书长。魏吉祥、于洪臣、林晓华、王登峰、张吉龙、容志行担任副主席,年维泗、王健林成为足协顾问。后来经过改选,原上海市体育局局长李毓毅成为副主席,林晓华担任专职执委。

  2017年6月,当时还是国家体育总局局长助理的杜兆才成为中国足协党委书记,成为中国足协主要负责人。此后,田径管理中心的蔡勇也来到足协,担任专职执委。随着蔡振华离开国家体育总局、于洪臣调离、魏吉祥退休以及这一次张剑和林晓华的离开,中国足协也需要重新选举新的领导班子,因此新一届足代会将在今年6月份召开。

  从目前的足协高层分工来看,党委书记杜兆才有望当选成为新一人足协主席,毕竟杜兆才从2017年就已经是足协的“一把手”,而且杜兆才刚刚当选成为国际足联理事,为中国足协在国际足联增加了话语权,所以外界普遍分析杜兆才将当选新主席。

  另外还有消息称,在新一届足代会召开后,可能会有一些新的面孔进入足协高层。而且新面孔并不是外界想象的来自体育总局系统,可能是过去从事过足球行业的相关工作。

  (木兰)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼