费莱尼:李霄鹏友善非常适合鲁能 密集赛程堪比英超

费莱尼:李霄鹏友善非常适合鲁能 密集赛程堪比英超
2019年05月14日 09:03 新浪体育
费莱尼评价鲁能及中超 费莱尼评价鲁能及中超

  近日,山东鲁能外援费莱尼接受了《足球之夜》的专访。在采访中,费莱尼谈到了包括自己加盟山东的首粒进球、退出比利时国家队的原因、对于主帅李霄鹏的看法、来到中国后的感受等许多话题。费莱尼表示自己退出国家队是为了更好的奉献俱乐部同时给年轻球员机会,他认为李霄鹏非常适合鲁能,而他自己也非常喜欢鲁能和中国的生活。

  在联赛首轮费莱尼就打进自己中超首球,也是本赛季中超的首粒进球,“那个进球还是很美妙的,那是刚来到这个俱乐部,通过进球对自己自信心的建立,对于我们的整个团队是非常好的。”费莱尼表示,相比于刚到的时候,现在更了解了队友,更加了解了团队工作人员。

  在费莱尼在中超渐入佳境的时候,他突然宣布了退出国家队,对此费莱尼表示,费莱尼认为做出这个决定很难,但自己希望现在将更多的心思放在俱乐部方面,“我觉得是到了退出国家队的时间了,现在年轻一代有很多年轻球员,应该多给年轻球员空间,做出这个决定肯定不容易,毕竟我为国家队已经效力了11、12年,为这个国家付出了所有,而我自己到了一个新的环境、新的国度,更想把更多的精力奉献给新的俱乐部,这就是我为什么退出国家队的原因。”

  在几天前的亚冠赛场上,费莱尼为球队打入关键的头球破门,费莱尼直言这场比赛的艰辛,“佩莱受伤,让我们做出了一些调整,比赛很困难,而且先丢球让我们的压力更大,我也调整了很多位置,先打中场,又去打后腰,而且还顶到了最前面。”对于蒿俊闵的任意球世界波破门,费莱尼赞赏有加,“我们对蒿俊闵的技术很有信心,球队所有的定位球都是由他主罚。我们比赛之前也知道平局也能出线,不过最美妙的是,他进球之后,我们又进了一个球。”谈到自己的进球,费莱尼表示很美妙,“我喜欢在比赛的最后阶段冲入到禁区,当时我们所有人都是这么做的。那是一个很美妙的进球,进攻是由我发起的,进球也是由我完成的,最重要的还是帮助球队成功晋级。”

  目前鲁能面临三线作战的压力,费莱尼认为赛程的密集程度堪比英超,“不比在英超的时候轻松,但作为职业球员,就需要承受这一切,而且要努力做得更好。”谈到主帅李霄鹏,费莱尼表示,“我们觉得他是个很友善的人,能给球员合理的建议,当然在球员做得不好的时候,他也有严肃的一面。李导上赛季带领球队取得不错的成绩,本赛季到目前为止也很不错,所以,我觉得他是一名非常适合鲁能的教练,不过现在必须要合理安排一些年轻球员登场,在管理球员方面有一定的难度。”

  最后费莱尼谈到自己很喜欢鲁能,喜欢济南的生活,喜欢鲁能球迷,“我们的俱乐部很好,很职业。因为总在去打比赛的路上,我也没有太多的业余时间,出去得不是很多。作为足球运动员,我一直致力于做到更好,而我也是这么做的。未来要通过训练进一步提升自己,给俱乐部尽自己的一份力。”

  (旺旺)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼