半场-傲骨远射造险巴坎布梅开二度 国安暂2-0深圳

半场-傲骨远射造险巴坎布梅开二度 国安暂2-0深圳
2019年05月12日 20:25 新浪体育
国安2-0领先 国安2-0领先

  北京时间5月12日晚,2019赛季中超联赛第9轮赛事继续进行,北京中赫国安主场对阵深圳佳兆业,上半场国安2-0领先。第12分钟,张玉宁传球,巴坎布摆脱门将后破门;第19分钟,奥古斯托传球,巴坎布单刀破门;半场结束前巴坎布又曾入球,但因越位被判无效,此外他还错失一次空门。

  国安前8轮取得8连胜的醒目战绩,已于积分榜建立5分领跑优势,但本周中出战亚冠且亚冠战绩欠佳对球队形成一定消耗,本轮联赛比埃拉与王刚休战。佳兆业上轮主场2-1战胜申花,拿到本赛季第3场胜利,稳固了积分形势。本场比赛普雷西亚多与塞尔纳斯两大外援均未首发。

  开场后国安迅速体现出快速冲击的思路。第4分钟,巴坎布快速前插后在禁区左侧攻门,皮球打偏在边网上。佳兆业以守势与拼抢为主,单外援马卡拉在相对靠前的位置寻找机会。开局阶段国安中后场处理球出现数次失误,但佳兆业断球后并没有形成有效配合。

  第12分钟,国安取得入球:张玉宁将球传入佳兆业禁区,巴坎布快速前插,摆脱出击门将后顺势小角度施射破门,国安1-0领先。

  过早失球后佳兆业阵型有所前提,但缺乏有效组织。第15分钟,国安渗透配合时张稀哲被王鹏故意撞倒,后者领到黄牌;奥古斯托任意球攻门稍稍打偏在边网上。

  第19分钟,国安连续冲击中再度入球:国安渗透传球本已受阻,但乔巍控球前传时被断,奥古斯托得球后迅速直塞,巴坎布摆脱乔巍形成单刀球,面对出击门将挑射破门,国安2-0领先。

  面对国安的快速传递,佳兆业后场节奏偏慢,应对巴坎布时尤其显得吃力。两球领先后国安冲击节奏放缓,中后场传控相对增多,虽然后场配合时又出现数次失误,但佳兆业无力趁机制造威胁。

  第41分钟,奥古斯托后场长传佳兆业防线身后,巴坎布再度形成快速前插,并单刀破门,边裁判定巴坎布越位,视频裁判确认巴坎布确实越位。半场结束前,吕鹏后场长传又找到快速前插的巴坎布,佳兆业门将国威出击失误,巴坎布趟球摆脱后将球带向空门,及时回追的周鑫将球破坏。

  进球信息

  北京中赫国安:第12分钟,张玉宁分球,巴坎布摆脱门将小角度破门

  北京中赫国安:第19分钟,奥古斯托直传,巴坎布单刀破门

  黄牌信息

  深圳佳兆业:王鹏(第14分钟)

  首发阵容及换人

  北京中赫国安:1-侯森;4-李磊、2-金玟哉、19-于大宝、26-吕鹏;10-张稀哲、23-李可、5-奥古斯托、6-池忠国;17-巴坎布、9-张玉宁(U23)

  深圳佳兆业:23-国威;17-周鑫(U23)、25-王鹏、4-乔巍、29-王大龙、11-张远;26-金强、31-李源一、39-甘超;32-陈阜俊(U23)、7-马卡拉

  (木之火)

巴坎布傲骨国安

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼