嘞是雾都!斯威成黑马不止靠外援 2新星掀血雨腥风

嘞是雾都!斯威成黑马不止靠外援 2新星掀血雨腥风
2019年05月11日 22:24 新浪体育
迪力木拉提的进球助斯威锁定胜局 迪力木拉提的进球助斯威锁定胜局

  中超赛场的U23政策,被很多人吐槽为“鸡肋”,很多球队都是应付了事,U23球员没踢几分钟就被换下。但是在5月11日的中超比赛中,重庆斯威的U23球员却用行动证明了,年轻小将也有冲击主力的实力,他们缺少的只是更多的机会。

  对阵北京人和的比赛中,重庆斯威派出了两名U23球员首发,分别是后防线的杨帅和中场的尹聪耀。上半场比赛,两人的表现都中规中矩:杨帅所在的防线,没有给北京人和队的进攻球员太多机会;尹聪耀所在的中场,受困于北京人和的密集防守,很难形成有威胁的进攻。

  很多人都会觉得,小克鲁伊夫或许在上半场就会进行人员调整。但是小克鲁伊夫并没有,而是继续给两名新人机会。直到中场休息时,杨帅才被丁捷换下,尹聪耀则继续坚持在场上比赛。小克鲁伊夫的信任,给了尹聪耀更多的自信。下半场比赛,尹聪耀多次参与球队进攻,不断往返跑。

  在重庆斯威进攻屡屡制造威胁却无法进球的情况下,尹聪耀一脚石破天惊的远射,几乎为重庆斯威敲开胜利之门,只可惜横梁将其拒之门外。也正是因为这脚出色的远射,尹聪耀获得了长达84分钟的出场时间。这也是他征战中超之后,获得的最长时间的比赛。体能耗尽的他在第84分钟被另一名U23球员迪力穆拉提换下。

  在很多人眼里,临近比赛尾声的换人,都是为了强制性地完成中超规定的U23政策。但是新疆小伙迪力穆拉提并不这么想,既然有机会出场,为何不掀起一次血雨腥风?!刚刚上场还不足30秒的迪力穆拉提先是在边路接到长传完成头球传中,卡尔德克顺势头球摆渡,迪力穆拉提心领神会迅速前插,在角度不大的情况下选择小角度爆射,球应声入网。

  这是迪力穆拉提第一个中超进球,但不是第一次一鸣惊人。重庆力帆3-2掀翻卫冕冠军上海上港的比赛中,同样是替补登场的迪力穆拉提,在补时阶段完成右路的下底传中,结果造成颜骏凌乌龙球。凭借这个进球,重庆力帆完成绝杀。至今,迪力穆拉提在重庆斯威出场9次,但累计出场时间只有66分钟。

  赛后接受采访,迪力穆拉提还是显得非常腼腆。面对记者的提问,小伙子不知道是普通话太差,还是有些紧张,竟然一时不知道怎么回答。但是他有一句话很明确,“自己进球很兴奋,但更重要的是帮助球队取得了胜利!”

  (零零磊)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼