面对神秘老对手 施蒂利克放烟雾弹 欲让"花落水滴"

面对神秘老对手 施蒂利克放烟雾弹 欲让"花落水滴"
2019年05月09日 20:21 国内足球综合
施蒂利克并未忘记申花这个“苦主” 施蒂利克并未忘记申花这个“苦主”

  稿件来源:昊体育

  对于泰达队来说,申花算是最熟悉的一个对手了,但施蒂利克这次把其形容成了“神秘”的对手。这一周的训练,他一方面要求队员们态度上不能放松,另外一方面则告诉外界,这支球队其实很陌生。“我发现对手经常在不同比赛运用不同的阵型,使用不同的球员,所以,这次我们必须要做到以我为主。”

  对于申花这个对手,施蒂利克当然不会忘记去年那次打击,联赛第27轮保级最关键的时刻,泰达在主场以2:4输球,导致保级形势岌岌可危。不过老帅还是坚持认为此一时彼一时,“去年那场比赛不能做过多参考,因为两队都有一半球员没有踢过那场比赛,人员变动很大。而且当时局面和现在也不一样,目前,我们距离前四只有3分,领先保级区也只有3分,如果赢球可以把名次提升到上游位置,如果输球的话,也会有保级的紧迫感。”

  今天,泰达发布了本场比赛的赛前海报,主题为:滴水落花,反过来念就是:花落水滴,寓意不言自明。

  今天是后防大将巴斯蒂安斯的31岁生日,按照球队的习惯,特意在餐厅为他准备了一个生日蛋糕。尽管本赛季失去了主力位置,但他在每堂训练课中都保持了饱满的热情,给球队做出了一个很好的表率。“阿森纳”组合是否可以继续首发,还是可以给刚刚过完生日的巴斯蒂安斯出场的机会,一切都是未知数。施蒂利克之前也明确告诉外界,只有比赛前才会知道到底会派谁出场。

  外界依然关注瓦格纳能否进球的问题,球员本人也在社交平台上表态,希望有好的发挥。赛前,施蒂利克再次谈及了瓦格纳无法进球的原因。“如果他整场比赛更多时间在禁区内等待队友传中和传球,那么他距离进球会很接近。不过球队需要整体防守,他是在防守端做的很多的球员,跑动距离说明他的牺牲精神。当然如果进攻端传中更精准的话,他距离进球非常近的。”

  足协杯八分之一决赛的开球时间在今天确定,天津泰达将在5月30日19:35客场挑战上海申鑫,天津天海则将在28日的19:35分主场迎战泰州远大。

  相比于泰达,申花最近这段日子过得并不舒心,四轮不胜,连续遭遇绝杀,主教练弗洛雷斯遭遇到了前所未有的信任危机。申花目前最大的问题同样出现在防守端,8轮联赛,他们已经丢了16球,是联赛丢球第二多的球队(排名第一的是丢20球的富力)。尽管主教练不断调整阵容,但就是找不到好的解决办法。明天的这场比赛,阿奇姆彭的突破将给整体速度偏慢的申花防线造成不少威胁。

  上海申花的赛前海报主题为“否极泰来”,显然他们希望能借这场比赛一扫此前的颓势。

  从这一点看,泰达和申花很像,都是攻强守弱的类型。赛前两队主帅的表态中,弗洛雷斯希望球队不要总是最后阶段丢球,而施蒂利克的看法也非常明确,“他们防守端丢球很多,不过进攻机会和射门次数也很多,我们肯定会非常重视这一点的。”

  申花官微最近一直在为球队打气,但下面的评论却不太友好,很多球迷都表示,球队已经到了降级的边缘。

  此外,此前传言因顶撞教练被内部三停的曹赟定,这几天一直正常随队训练,对自己清空微博的举动,他在接受《东方体育日报》采访时也做出了解释。他表示自己只是生气,对球队表现不满意。今天的赛前发布会上,主教练弗洛雷斯也进行了辟谣:“曹赟定跟球队来到了天津,这说明他有可能出战比赛,我对球队每一名球员都非常信任。”

  尽管申花目前正处于低谷期,但对于泰达来说,这支球队称得上是真正的苦主:在顶级联赛中,两队一共交锋46次,泰达的战绩仅为7胜21平18负,处于绝对劣势。所以,明天的这场比赛,泰达仍需倍加小心,就像施蒂利克此前所说的一样,申花现在就像是打拳击,当他们连续挨打的时,就快反击了。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼