爆发!扎哈维用帽子击碎流言 斯托续命最应感谢他

爆发!扎哈维用帽子击碎流言 斯托续命最应感谢他
2019年04月29日 13:09 国内足球综合
扎哈维庆祝进球 扎哈维庆祝进球

  稿件来源:足球报

  记者王伟报道 斯托续命,他说感谢“全队”,但最直接的,他得感谢扎哈维,他的帽子戏法,帮助富力赢得了广东德比。

  这场时隔7年的广深德比,富力在上半场第17分钟球门就告失守,另外对手还有扩大比分的机会,危难之际,扎哈维挺身而出。在第37分钟、45分钟以及补时阶段,打进3球,上演帽子戏法。赛后,斯托也特意赞扬了扎哈维,“他的表现值得称赞,第一个进球扳回比分,让球队看到希望,那脚球是绝对的世界波。”

  扎哈维爆发,斯托续命,也为富力稳住了军心。

  德比前,外界有个传言,称扎哈维作为球队进攻核心,不愿与国内球员交流,不愿意开会。还有传言说,富力从南京返回广州的过程中遇到雷暴天气,扎哈维自己改签头等舱机票返回广州,引起队内个别队员不满,认为他缺少团队精神。

  而在比赛中,扎哈维全场比赛拼抢积极,多次回追防守,很显然,这是他用自己的状态对外界的质疑予以回击。

  “其实我不太愿意谈论媒体上的焦点,我们在场上的团结和拼搏,是回应的最好方法。”扎哈维赛后说,“现在球队出现低谷的时候,就会有这样的声音出现,我们用胜利击碎了这个谣言。”

  而在赛前一天,队友唐淼也站出来力挺,“从训练和比赛来说,包括他吃饭都是一种训练,扎哈维就是我们的榜样。”对此,扎哈维表示了感谢,“感谢唐淼对我的称赞,其实我觉得我们队内中国球员和外援都是很职业的,不止我一个人,这些可以在我们平时的训练和比赛里看到,所以我不太愿意谈论一些报道的事,我跟我的队友的沟通完全没有问题,我跟他们是很好的朋友,无论是在场上还是场下,所以,我觉得这场胜利对我们很关键,正好可以借助这个上升的态势,把我们的颓势扭转过来。”

  扎哈维表示,这段时间,球队经历了一些困难,大家也看到了。但高兴的是,“我们整个团队都经受住了这样的压力,在压力下没有自我放弃,拿出自己的信心,踢出了自己的足球,勇于跟这样的压力做抗争。”扎哈维说,“不过,这场胜利后,我们还要多总结,因为我们要踢出自己的足球,在这个赛季拿到更好的成绩。

扎哈维斯托富力

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼