亲吻队徽!武磊招牌绝技再现西甲 53天打醒多少人

亲吻队徽!武磊招牌绝技再现西甲 53天打醒多少人
2019年04月25日 09:27 国内足球综合
武磊进球了 武磊进球了

  文章来源:搜达足球

  触底反弹,凤凰涅槃,逆境重生,双重打脸。北京时间4月25日凌晨,武磊用一粒凌空进球,唤醒了多少球迷久违的激情。

  4月21日黄金时间18点,当武磊在与莱万特的比赛中失去首发,并在替补席上枯坐90分钟时,一条下滑的折线已经形成。

  自3月9日面对毕尔巴鄂送出助攻后,武磊的状态折线是:面对塞维利亚遭首负、面对巴塞罗那替补0射门、面对赫塔费错失单刀、面对赫罗纳0射正、面对阿拉维斯、面对莱万特枯坐替补席90分钟。

  加盟之初前6场,武磊4次首发2次替补制造3球。后6场,武磊4次首发1次替补1次未登场制造0球。状态的天壤之别,也让两大球迷阵营的声势发生大逆转!

  “武吹”纷纷被打脸,“反武吹”联盟开始借助此时孙兴慜的爆发,抨击“武吹”的过分吹捧,“反武吹”联盟中的过激者甚至借此机会开始贬低武磊。当然,其中不乏从“武吹”联盟中“叛变”到“反武吹”联盟的人。两大联盟的此消彼长,让人开始怀疑,是“西班牙人球员配不上武磊”“武磊带不动队友”“队友都不给武磊传球”,还是“武磊技术特点被人摸透”“武磊快回上港吧”“武磊和球队的蜜月期过去了”。

  因此,当武磊出现在与塞尔塔比赛的首发名单时,多少人激动兴奋,因为下滑的折线没有继续往下走。但这也意味着,这场比赛是武磊证明自己的最佳机会,如果继续碌碌无为,那么冷板凳可能会坐更久。

  果然,生活中低调、性格不张扬的人,爆发的方式总是与众不同。

  开场4分钟,武磊接梅伦多挑传后下底回做,伊格莱西亚斯跟进推射稍稍偏出!

  第6分钟,武磊接迪达克传中包抄射门偏出!

  1次威胁传球,1次包抄射门,武磊重新融入了球队的进攻节奏。重要的是,他需要一粒进球,将威胁转会为参与进球的数据。

  终于,第33分钟,进球来了!罗卡挑传,武磊快速前插,直面门将凌空抽射破门!

  等待了53天,等待了8场比赛,武磊的第2粒进球,中国球员五大联赛的第26粒进球,终于到来!

  进球后的武磊亲吻队徽,这一刻,他等待了太久!面对质疑,他以沉默对之,以进球应之。这一刻,那个默默付出努力的人得到了最好的回报!

找准时机,果断跑位,直插对手的心脏地带,这就是武磊的绝招。找准时机,果断跑位,直插对手的心脏地带,这就是武磊的绝招。

  就像与毕尔巴鄂竞技的比赛中,武磊助攻时一样。那场比赛开场9分钟,武磊在中路得球回做格拉内罗后,观察到眼前毕尔巴鄂防线纵深的空档,迅速向前冲刺,格拉内罗扣球后也观察到武磊的跑位,随后将球吊到禁区。随后武磊高高跃起,将球顶给身边插上的费雷拉,后者迎球凌空抽射,帮助西班牙人首开纪录!

  武磊的接球、做球、前插、回顶一气呵成,两次合理的出球串联了整次进攻,恰到好处,一气呵成。

  坚决地前插,鬼魅地跑位,与格拉内罗的精彩传球相得益彰,这个球也体现了武磊对纵深空档选择与把握的合理性。

  2019年3月2日,西甲第26轮西班牙人主场迎战巴拉多利德的比赛,武磊也是用出色的跑位完成进球!

  达德尔巧妙地声东击西,武磊的反越位恰到好处,他用自己最擅长的方式跑出了射门机会,随后稍作调整,冷静推射!!完成了个人的西甲首球!!

  跑位,还是跑位,武磊用自己最擅长的方式取得了进球。跑位意识始终是武磊的强项,他也将自己的强项发挥到淋漓尽致。

  但是,队友的传球,西甲球队的防守空档,以及武磊自己的跑位射门,不总是能一起出现。很多时候,武磊跑到了队友没传;也有时,队友传到了武磊没踢好;更有时,武磊跑了,但对方看得紧,队友没法传。因此,武磊靠跑位取得进球的效率,大概和武磊这两个进球出现的时间间隔一样。

  临门一脚的把握,逆足脚处理球的能力,依然是武磊继续上升到空间,他需要继续装备自己的武器库。相比在中超时,与胡尔克、奥斯卡一起应对大多由本土球员组成的后防,在西甲,他能取得两粒进球,确实是个人实力与球队实力的综合体现!

武磊西甲上港

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼