裁判专家:阿兰进上港的是好球 卓尔进球该被吹

裁判专家:阿兰进上港的是好球 卓尔进球该被吹
2019年04月22日 22:27 新浪体育
阿兰 阿兰

  在2019赛季中超联赛第6轮比赛中出现争议判罚,涉及越位、进球是否有效等。资深国际级裁判王学智做客天津电视台体育频道《体坛新视野》节目,王学智点评中超比赛判罚。王学智的观点是武汉卓尔球员江敏文、江子磊的进球都应该无效,阿兰进球无效是误判,佩莱的进球被判有效正确,张玉宁进球有效正确,郑凯木进球有效。

  天津天海与上海上港交手。第8分钟,阿兰破门,进球被判无效。王学智表示:“王永珀传球的一瞬间,阿兰他的身体的有效部位没有超越到对方,他的脚、他的头部、他的肩都在对方后,有一个队员,11号他处在越位位置,这次战术配合,我们可以称之为掩护的穿插,利用11号队员的越位位置作掩护,然后,7号队员突然的启动,越位规则上看,这个球完全是一个好球,关键是视频裁判出来捣乱,导致这个球成为一个误判。”

  广州恒大与山东鲁能交手。第44分钟,佩莱头球破门,进球被判有效。王学智表示:“在传球的过程当中,有4名队员处在越位位置,让防守队员失去了防守的目标。但是处在不越位位置的队员,9号,他突然跳起顶球,然后将球打入,他是示假隐真,一种假象去误导你,然后我的真实作战意图是9号队员参与进攻,跳起顶球,这是非常好的一种配合。”

  河北华夏幸福与北京国安交手。第28分钟,比埃拉被判越位。王学智坦言:“这个战例有一点雷同的就是在同队队员传球的时候,国安队的9号队员处在越位位置,整个过程,9号队员没有参与进攻,所以说这次越位是误判,是一个好球。”第65分钟,张玉宁破门。王学智坦言:“作为守方队员,这个球是可控的。在这个时候,后卫队员把球传给了处在越位位置上的前锋队员,我们应该说越位解除,不存在越位的问题,打进是好球。”

  武汉卓尔与上海申花交手。第16分钟,江敏文破门。王学智坦言:“攻方队员传球的这一刹那,接球队员明显的是一只脚处在越位位置,但是他意识到自己处于越位位置,球在飞行过程当中,他没有马上启动,他是待守方队员回追的过程当中,再启动,这个球,守方队员任何人没有触及到球,还是被越位队员拿到了这个球,然后回传打进,这个球整个越位过程没有接触,所以说尽管他跑得时候是迟到的插上,但是这一次配合还应该视为他越位在先,此球应该判进球无效。”

  第77分钟,江子磊打入一球,进球被判无效。王学智表示:“区别于刚才北京国安那球的最大区别是处在越位位置上的队员接到了后卫反弹和折射过来的球,球触球门框、横梁和比赛官员以及对方队员反弹射过来的球都视为越位,所以说这个球应该判罚越位。刚才北京国安那球是主动传过来的,现在这个是被动反弹,折射过来,一个主动,一个被动,可以界定依据。”

  天津泰达与河南建业交手。第15分钟,郑凯木破门。王学智认为郑凯木进球有效,他表示:“这个球就牵扯到处在越位位置队员影响不影响对方,他影响不影响守门员的视线。这个视角对于守门员没有影响,所以这个时候虽然助理裁判给出了一个错误的旗示,但是王哲非常冷静的看回放,认定我们处在越位位置的队员他没有触球,而且他处在越位位置,他没有影响守门员,所以在这个时候裁判员判进球有效是非常完美的。”

  (李哲)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼