拉响防空警报!恒大能否顶住双塔 1软肋被鲁能正克

拉响防空警报!恒大能否顶住双塔 1软肋被鲁能正克
2019年04月18日 18:49 国内足球综合
恒大防守高空球一直是问题 面对佩莱+费莱尼的冲击能否顶住仍是未知数 恒大防守高空球一直是问题 面对佩莱+费莱尼的冲击能否顶住仍是未知数

  稿件来源:广州未赢够

  4月19日晚,中超第6轮会率先上演一场焦点战,由恒大主场对阵鲁能,两支球队上一轮都遭遇了联赛首败,此役双方都想从对手身上拿下3分,带着一场胜利出征下周的亚冠联赛,因此,明晚的比赛两队必定寸土必争。

  赛前的新闻发布会上,卡纳瓦罗对鲁能进行了一番分析:“对手球队里有很多能力很强的球员,战术打法很鲜明,贯彻得也很坚决,我们一定要想办法克制对手的进攻手段。”

  说到鲁能的进攻,他们阵中最有威胁的球员当属意大利中锋佩莱。作为一名纯正的中锋,佩莱拥有全面的技术,他特别擅长高空作业,禁区内抢点头球攻门或者摆渡都有很大威胁,此外他的背身拿球和做球能力非常强,能够给后排插上的队友创造出机会。本赛季,佩莱在联赛和亚冠出场9次,已经打进了8球。曾经有不少球迷留言说过,如果恒大能够把佩莱弄过来的话,球队的进攻将会上一个档次。

  除了佩莱之外,鲁能这个赛季还从曼联引进了费莱尼,这名比利时国脚也是一名极其擅长头球的球员,他在英超和比利时国家队就是以头球抢点著名,能力比很多正统中锋还强,经常看英超的球迷肯定会对他印象深刻。

  明晚的比赛,鲁能很有可能安排佩莱和费莱尼同时首发,然后使用“高空轰炸”来冲击恒大防线。众所周知,防守高空球和定位球一直是恒大的软肋,这么多年来这个问题始终没能得到很好的解决,虽然球队今年引进了不少后卫球员,但能否顶住佩莱+费莱尼的冲击还是未知数。

  由于保利尼奥停赛,布朗宁和朴志洙中的一人会获得中超首秀的机会,这对于恒大防空或许会有不小的帮助。不过,卡纳瓦罗还没最终决定用谁首发,“朴志洙在对阵墨尔本中,脚腕有点受伤了。外援的话,我们更希望把外援放到前场,后面的几个国内后卫还是很让我放心的。根据今天下午赛前的最后一练,我会确定明天是用一个外援,还是两个外援。其实在我眼里,布朗宁他是一个中国球员,并不属于外援。”

  自2011赛季以来,恒大和鲁能交手17次,取得了9胜7平1负的战绩,其中在天体8次交手5胜3平没输过,心理优势还是比较明显。不过,明天的比赛,保利尼奥停赛、曾诚李学鹏受伤,加上2外援政策, 恒大面临着巨大的挑战,希望球队能够顶住压力,延续对阵鲁能的好成绩。

佩莱鲁能恒大

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼