国安遇苦主目标复仇盼连胜 连两年在这输球要慎防

国安遇苦主目标复仇盼连胜 连两年在这输球要慎防
2019年04月18日 09:35 国内足球综合
国安连续两年在华夏主场输球了 国安连续两年在华夏主场输球了

  稿件来源:足球报

  记者刘翔宇报道 新赛季开赛以来,状态最好的球队非国安莫属,现在,很多人士都将其视为夺冠的大热门,5连胜已是国安队史最佳开局,每赢一场都将创造新的纪录,下一轮,他们的对手是曾经的苦主华夏,但国安的目标只有一个,就是将连胜继续下去。

  进攻端多点开花

  施密特执教国安后,给球队带来的最大变化就是进攻端的改善,去年国安的进球数就刷新了纪录,今年进行人员补强后,国安的进攻又提升了一截。

  上一轮击败建业后,国安已打入了11球,分别来自7名不同的球员,进攻端多点开花,是现阶段国安最恐怖之处。而在以往,国安进球一般依靠前锋,如果前锋状态不好或者无法出战,国安进球就成了大问题,而如今的国安中前场,几乎所有球员都有很强的进球能力。巴坎布即便屡屡吐饼,但他依旧是国安的当家射手,除了刚果国脚外,奥古斯托、比埃拉、张稀哲、张玉宁,也都有很强的射门得分能力。

  上一轮对阵建业的比赛,后腰李可收获了自己加盟后的首粒入球,这个球比人们预想中的要快很多,李可都已打开进球账户,国安火力全开。

  国安进攻点多,让对手难以布防,过去两个对手武里南联和建业,都是善打防守反击的球队,但即便如此密集的防线,依然被国安打穿,应该说,国安已找到了最合适的进攻方式,球员前有了化学反应。

  王刚的到来,让国安的进攻威胁大了许多,除了他个人在边路直接造成杀伤外,边路能飞起来后,国安中路的进攻空间也就更大了,几名中路球员都有了更好的机会。这是施密特一直想要的边路进攻,也是他一直所追求的速度。

  国安过往死打中路,希望用有效的传接能够控制住局面,但往往比赛节奏较慢,没有爆破点。而王刚的到来,似乎一下子把问题解决了,大器晚成的王刚,和如今的国安互相成就,他可以说是催化剂。

  国安在进攻端人才济济,只有朴成现阶段有伤无法登场,但伤愈后,他也要竞争上岗。

  今年比赛打到现在,除了超级杯及亚冠打浦和的比赛,国安没有进球,上港和浦和的大门也是国安最想攻破的,以他们现在的状态,破门是迟早的事情。

  防线还可以改进

  对阵建业的比赛,国安中超零失球的金身被打破,破关的是一个点球,尽管丢球的责任并不在门将,但郭全博还是十分懊恼,他原本想着将零封继续下去。

  更早一场亚冠对阵武里南联的比赛,国安也是在比赛最后时刻丢了球,在武里南联的攻势下,防线有所放松,给了对手可乘之机。两场比赛两个丢球,给国安的防线提了醒,现阶段,他们在防守上,依旧有可以改进的地方。

  从数据上看,相比上赛季,国安的防守已提高了许多,这和金玟哉的加盟有一定关系,同样也有于大宝的位置改变,踢后卫时,他把原本的正牌后卫压在了替补席,回到前锋位置上,同样可以进球,在国安俱乐部三月最佳球员的评选中,于大宝高票胜出,“锋卫摇摆人”是他最新的称号。

  “今年开始,我更多是以后卫角色出现,打前锋那场是特殊情况,之后不知道还有没有机会踢前锋了。其实我对打后卫的表现还是比较满意的,大家整体表现很好,才取得了5连胜,并且只有一个丢球,接下来还要继续好好表现。”于大宝说。

  于大宝越来越稳,压力到了其他球员身上,国安连续两轮都有球员被罚下,而且都是中卫。好在队内板凳深度足够,即便是被动轮换也完全没有问题。

  此前连续零封是好事,也是压力,但丢球让球队意识到了问题,施密特也可以着手解决,这未必是坏事,毕竟现阶段的国安,还不完美。

  下一轮国安客场对阵华夏,廊坊离北京很近,基本可以当主场来看,没有太多旅途奔波,状态又很火热,面对状态不佳的华夏,没有不赢球的道理。

  过去两年,国安在华夏的主场都输了球,复仇还在其次,现在无论碰上哪个对手,连胜都是第一位的。

国安于大宝华夏

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼