开局不胜+不顺!建业并不焦虑 执行力是近年最好

开局不胜+不顺!建业并不焦虑 执行力是近年最好
2019年04月18日 09:52 国内足球综合
建业上轮让国安非常难受 建业上轮让国安非常难受

  文章来源:足球报

  记者鲁蜜报道  对于河南建业来说,2019赛季的中超联赛,从第一轮开始,他们就不走运。如今联赛已经进行到了第五轮,他们虽然少打一轮,但在已经进行的四场联赛中,他们还未取得过一场胜利。两场平局加上两连败,让他们的积分停留在两分,与天津天海一起落到了降级区。虽然看起来保级形势已经开始严峻起来,不过建业上下并不对此感到十分焦虑,因为从过去两场与强队的对抗之中,球队所体现出来的技战术素养和球员的执行能力,让球队对于夺取首胜的希望也越来越迫切。

  随着上一轮联赛结束,一方与人和都取得了各自的赛季首胜,人和更是凭借拿下恒大的3分,一举脱离了降级区。如今,中超16支球队当中,还没有取得胜利的球队,就只剩下天海以及建业了。相比人员储备充实的天海,建业在本赛季开赛前的情况,就不比其他球队乐观。两名新加盟的外援到队时间晚,内援到位也几乎是在最后时刻敲定的,在人员磨合还不到位的情况下,球队就开始了新赛季的中超征程。

  让所有人都没想到的是,联赛第一轮,刚刚加盟球队不到三天的外援前锋多拉多就遭遇了胫骨骨折,赛季报销。那场比赛,建业原本其实有希望拿到赛季首胜,却不料意外的发生,打乱了比赛部署,甚至是球队在整个上半赛季的部署。而建业在前五轮的对手中,除了升班马卓尔之外,一方、鲁能、申花以及国安,这几支球队实力和人员班底其实都是远超河南建业,而遗憾的是,在武汉卓尔外援拉斐尔停赛的时候,因为客场赛区场地的原因,建业客场与卓尔的比赛被迫延期。

  连续遭遇劲敌,并没有让建业放弃在赛季初抢分的机会,他们在损兵折将的情况下连续战平了一方和鲁能。主场与申花的比赛和客场与北京国安的比赛,其实球队也有拿分的希望,不过最终都以1比2遗憾告负。不过从比赛中,球队体现出来的内容,并没有让外界对于建业的保级形势有太多的担忧,在面对强队时,球队坚定的防守反击打法,和队员对于战术的执行能力,几乎是近年来建业最好的一次。

  尤其是上一轮球队客场与北京国安的比赛,球队在本赛季重新搭建的后防线,一次次经受住了对手的冲击,在前场,利用巴索戈和奥汗德扎的突破速度,也创造了出了破门机会,只是在临门一脚的处理上还做得不够。那场比赛结束之后,主教练王宝山也表示,如果结果是一场平局似乎更为合理,因为自己的球队在比赛过程中整体打法做得不错,也给对手制造了很多麻烦。这一说法也得到了对手主教练施密特的认可,他也认为这场比赛是国安在本赛季打得最困难的一场比赛。

  王宝山当然会觉得遗憾,毕竟球队在近两场比赛中所体现出来的战术素养和执行能力,都得到了外界的认可,球员内部的团结一心,也被他看在眼里,只是这些都还未能够给球队带来一场胜利。从赛季初开始建业经历的种种,仿佛运气并不站在他们这边。

  周末,球队就要重回主场迎战保级老对手天津泰达,已经掉入降级区的河南建业已经顾不上运气了,只能一心从这个对手身上去想办法拿到赛季首胜。从打法上,王宝山并不会对于球队做出较大的调整,两队风格相近,在泰达那边也有着如巴索戈一般的前场快手阿奇姆彭,防守反击依旧是这场比赛的主旋律。只是两边球队都打防守反击,谁的耐心更好,谁能率先取得进球,就成为了影响整个比赛走势的关键。

  参考之前的天津德比,天海摆出的“铁桶阵”,让泰达的“阿森纳”三叉戟制造的麻烦,建业如今的五后卫体系,从防守的密度来说还要优于天津天海。加上建业前场巴索戈和奥汗德扎的反击能力,建业不会让泰达轻易从航海体育场全身而退。上一轮联赛,新加盟球队的外援奥汗德扎凭借点球,打入了自己加盟河南建业的第一个进球,他也期待着依靠球队的整个反击体系为球队打入阵地战进球,来充分证明自己的能力。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼