深足迎球迷开放日 队员:人和赢恒大不代表能赢我们

深足迎球迷开放日 队员:人和赢恒大不代表能赢我们
2019年04月17日 23:30 新浪体育
深圳开放日 深圳开放日

  今天下午,深圳市足球俱乐部在丽湖训练基地举行了新赛季首个球迷开放日活动,近40余名深圳球迷在深足出征北京人和客场之前,为全队鼓劲打气;深圳佳兆业主力门将国威和后卫王伟龙在训练结束后接受了媒体的采访,他们表示会克服困难,打好周六与人和的比赛。

  下午五点半,深圳佳兆业队开始训练,在基地一旁观看训练的深圳球迷们拉起印有“你拼尽全力,我撑你到底”的横幅来表达支持球队的决心,横幅还印有英语、西班牙语和挪威语。尽管球队此前遭遇三轮不胜,但是,球迷们依旧选择在困难时刻力挺深足,训练结束之后,深足主帅卡罗带领教练组和球员们走到场边,手牵手向球迷们鞠躬致谢,并满足了球迷们签名合影的要求。

  在接受媒体采访时,前五轮表现不俗的门将国威感谢了深圳球迷的不离不弃:“首先要感谢球迷,这五轮一直支持我们,我们主场这么远,大家远道而来,跟着球队一起战斗。”在被问及对下一个对手北京人和的了解时,国威表示:“我们先做好自己,不管对手是人和或恒大或富力,我们首先做好自己。人和也有很大的变动,到了中超也换了教练,球队加大了投入,不管怎样,我们会按照主教练的技战术安排,打好周六的比赛。”国威直言:“客场比赛肯定是困难的,大家是职业球员,肯定做好克服困难的准备。每天的训练前,主教练会鼓励大家,这两天针对之前比赛的不足进行了改进,周六的比赛,大家一起团结起来,肯定有困难,但我们肯定要克服困难,先打好与人和的比赛,争取有好的结果。”

  国威透露,教练组针对上一场比赛的失利进行了总结,这两天让队员们观看了比赛录像,并对不足之处加以改进。不过,由于上一轮比赛中,后卫姆本格伤退,加上王伟龙和葛振停赛,这意谓着深足的后防线人员吃紧,对此,国威表示:“大家都是职业球员,大家来到这个球队都是有能力的,我们的后防线都做好了准备,不管谁来踢,都做好了准备。”

  如果外援姆本格不能上场,那么前锋卡马拉或将迎来他的中超首秀,这样的阵容变化对球队是否会有影响?对此,国威表示:“多少会有些影响,没办法,大家都不希望出现伤病,但是既然出现了,我们就只能接受,向前看吧。”

  在被问及球队的形势时,后防大将王伟龙表示:“联赛才过五轮,谁保级谁争冠,现在谈这些形势还为时过早,教练开会时让我们不要想太多,一门心思积极训练,有些事情水到渠成。”卡马拉今天和球队一起参加了训练,他有望在与人和的比赛中披挂上阵,做为一名后卫,王伟龙对这位锋线球员的评价是:“卡马拉的个人能力不用质疑,他在欧洲和美国效力过多年,从训练中就能看出他的能力很强,鉴于之前中超联赛对外援上场人数的规定要求,卡马拉不能登场,但这不是他的能力问题,现在可能有机会登场,相信他会对球队的进攻有积极作用。”

  如果姆本格不能出战,那么与人和的比赛,深足将祭出国产后防线,在被问及防守压力时,王伟龙直言:“后防线有外援是一种踢法,没有外援的话,国内球员在沟通方面没有问题,当然,外援的能力很强,国内球员通过协防、通过呼应、沟通可以解决一些问题。”

  在上一轮的比赛中,人和在主场战胜了恒大,对此,王伟龙的看法是:“人和赢了强队,但他们还是要一场一场地拼,不能说他们赢了排名第一的球队,就一定能赢我们,相反,我觉得如果我们立足于拼对手,机会更大一些。”王伟龙也表达了对球迷们的感谢,他认为球迷的支持对全队有很大的激励作用。(文莉)

国威姆本格深足

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼