沈祥福给天海众将上量 半小时折返跑队员累得够呛

沈祥福给天海众将上量 半小时折返跑队员累得够呛
2019年03月18日 11:26 国内足球综合
跑起来 跑起来

  文章来源:足球报

  记者鲁蜜报道  在四天假期之后,天津天海收假集结。天海没有像其他球队那样放长假,在沈祥福的计划里,这段时间是让新来的球员和原有球员之间培养出默契的好机会。冬训头两个阶段落下的体能课,也需要补起来。联赛头两轮,球队连败,天海需要为下阶段比赛做好准备。

  沈祥福给球员上量了。在16日的训练中,球队的人员还不是很整齐,王永珀、权敬原入选各自国家队,参加国际比赛,直到月底才能够回归。张鹭、孙可都没有随队训练,雷纳尔迪尼奥在健身房练了一会儿,没有出现在场地训练中,原因是有伤病。

  间歇期的前期,球队的训练安排都是一天两练,上午在健身房练力量,下午是有球训练。在16日的公开媒体日,球员上午在健身房进行了将近40分钟的力量练习,随后转入了场地,开启了半个多小时的往返跑。在沈祥福的安排下,边路球员的奔跑距离比其他球员要远,几轮下来,球员累得够呛,3月的天津还不是很热,但球员补水的频率已经增加。

  因为人员还不整齐,所以训练的气氛稍微显得有些冷清,队员之间的话不是很多,一切按照安排在进行。之所以如此上量,是因为不少新球员到队时间较晚,而且球队在冬训前期经历了换帅等事情,球员的体能储备并不是很好,这个间歇期,正好是教练组帮助球员拉体能的好时期。

  前两轮中超联赛,球队遭遇了两连败,这给球队带来了不小打击。但是比赛已经过去,如今最重要的是如何去解决问题,并且尽快拿到联赛的首胜。这段时间球队对此前的输球进行了总结,认为一方面是体能问题,另一方面是球员之间的默契程度还不够。因此,沈祥福会在这个间歇期内重点解决体能与默契的问题。包括姚均晟、廖力生在内的很多球员都是刚刚加入球队的,他们确实需要时间融入到这个新的集体,和身边的老球员建立起默契。廖力生在接受记者采访时表示:“因为我们这个球队挺多新来的,包括我也是。之前的训练比较紧,前两场比赛我感觉我们球队没有完全磨合好,第二场比第一场打得好了很多,所以我觉得不存在什么包袱,接下来我觉得最重要还是磨合。”

  天海目前只剩下三名外援可用,雷纳尔迪尼奥目前身上有小伤病,阿兰在数次的往返跑之后用冰敷着膝盖,权敬原还未从国家队归来,外援的状态提升以及与其他队友之间的默契培养同样需要关注。

  间歇期看似很长,但对于天津天海来说还是太短,之前因为各种变故所欠下的体能方面与磨合方面的“账”,需要时间来还。

沈祥福天海阿兰

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼