半场-卡尔德克点射扎哈维屡失良机 斯威暂1-0富力

半场-卡尔德克点射扎哈维屡失良机 斯威暂1-0富力
2019年03月02日 16:18 新浪体育
斯威半场领先富力 斯威半场领先富力

  北京时间3月2日,2019赛季中超联赛首轮继续进行。重庆斯威坐镇主场迎来广州富力的挑战。第25分钟,李提香犯规送点,卡尔德克命中,斯威1-0领先富力。

  重庆在冬窗引进了前澳超MVP梅泽耶夫斯基,取代了塞巴,内援方面,除了2名门将外,还有蒋哲这样的实力派球员到来;富力在冬窗出手阔绰,除了登贝莱和萨巴之外,本土球员收获了范云龙、桂宏、金波和晋鹏翔等人。上赛季,重庆的15个主场4胜4平7负,战绩甚至不如最终降级的贵州,排在中超的垫底位置;富力的客场作战能力同样不强,上赛季的15个客场4胜3平8负。两队的最近8次交手,重庆2胜1平5负处在下风,上赛季重庆则在主场0-1告负,并且4次主场面对富力,重庆仅拿到1胜3负的成绩,上一次主场取胜富力,还是作为升班马的2015赛季。

  比赛开始后,主场作战的重庆斯威率先发难,第2分钟,费尔南多得球推进反击直传球给前场左路的费尔南迪尼奥,费尔南迪尼奥带球被登贝莱犯规,定位球开出被解围出去。1分钟后,登贝莱犯规再次送给斯威定位球机会,定位球给到禁区中路,卡尔德克头球攻门,顶偏出了底线。第10分钟,卡尔德克带球再次被登贝莱放倒,登贝莱吃到全场比赛第一张黄牌。重庆斯威前场开定位球直接传中到禁区,乱战中罗皓抢点攻门被挡出了底线。

  顶住了开场后重庆斯威的三板斧,富力逐渐掌握进攻局面,第15分钟,富力定位球由萨巴开到禁区内前点,扎哈维跟进铲射偏出了底线。第16分钟,费尔南迪尼奥左路下底博得角球机会,重庆斯威开角球到禁区内后点,登贝莱头球解围,外围费尔南多迎球怒射打门稍稍偏出底线。第17分钟,丁海峰带球推进低平球给禁区内,扎哈维跟进一脚打门还是打偏出底线。第20分钟,富力继续进攻,李提香给前场左路扎哈维,扎哈维再分给禁区内插上的桂宏,后者一脚推射打偏了。1分钟后,丁海峰直传球给前场左侧扎哈维,扎哈维选择分球给身后萨巴,被唐家嗉破坏出去。

  第25分钟,斯威打反击,费尔南多右侧起球造成禁区内李提香手球,裁判判罚了点球,这也是本赛季中超首粒点球机会,卡尔德克点球主罚一蹴而就,重庆斯威主场1比0领先广州富力!第26分钟,李提香拿球直接大脚找前场禁区内的扎哈维,扎哈维禁区内挑射破门,但是裁判吹了手球无效。第27分钟,元敏诚对萨巴犯规吃到黄牌。第30分钟,富力两名外援前场连线,登贝莱直塞禁区,萨巴插上低射,被门将隋维杰没收。第40分钟,丁海峰犯规送给斯威定位球机会,定位球挑传到禁区内前点被头球解围,外围卡尔德克迎球怒射打门飞出了横梁。第44分钟,扎哈维断球后长传球给前场左路萨巴,萨巴推进到禁区外围直接打远射偏出底线。上半场比赛,重庆斯威1-0领先广州富力。

  进球信息:

  第一球:重庆斯威:第24分钟,卡尔德克命中点球;

  黄牌信息:

  广州富力:8-登贝莱(9分钟)

  重庆斯威:5-蒋哲(27分钟)、4-罗皓(37分钟)

  双方首发及换人:

  重庆斯威首发:17-隋维杰;5-蒋哲、26-元敏诚、19-唐家庶、3-杨帅(U23);10-彭欣力、8-丁捷、4-罗皓;32-费尔南多、27-卡尔德克、30-费尔南迪尼奥

  替补:1-叶尔杰提、7-冯劲、11-吴庆、16-王维成、20-刘乐、23-陈雷、33-迪力穆拉提(U23)

  广州富力首发:1-程月磊;20-唐淼、36-黄政宇(U23)、18-弋腾、11-丁海峰;10-萨巴、35-李提香、8-登贝莱、6-范云龙;7-扎哈维、9-桂宏

  替补:25-韩锋、13-叶楚贵、19-姜积弘、23-卢琳、26-马俊亮(U23)、32-陈志钊、40-陈伟铭(U23)

  (旺旺)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼