斯托梦灭?1痼疾不解何谈美丽足球 上赛季就吃过亏

斯托梦灭?1痼疾不解何谈美丽足球 上赛季就吃过亏
2019年03月02日 18:35 新浪体育
斯托伊科维奇真的很无奈 斯托伊科维奇真的很无奈

  北京时间3月2日15:30,2019赛季中超联赛首轮继续进行,广州富力客场挑战重庆斯威。在先失一球的情况下,富力凭借叶楚贵和扎哈维的进球一度将比分反超。进入伤停补时阶段,就在人们以为富力将在客场收获新赛季的首场胜利的时候,卡尔德克抓住对方防守球员解围不力的机会头球破门打入绝平球,富力眼看就要到手的3分变成了1分。

  冬季转会期,富力队出手阔绰,接连签下多位内外强援。而且,他们不光是人员上的简单堆砌,引援策略上也颇具针对性。引进萨巴与扎哈维组成以色列双星,有效弥补了雷纳尔迪尼奥离开可能带来的攻击力损失。比利时现役国脚登贝莱的到来,相比原来的乌索,是对后腰位置的升级,有望解决长期以来困扰富力的“腰软”的问题。金波、桂宏则都是前场进攻的好手。富力队上赛季总共丢掉61球,被喻为“豆腐渣防线”。 新赛季富力队引进内援范云龙和晋鹏翔,对防线进行升级改造的意图极为明显。然而,引援是否能带来立竿见影的效果,更需要实战的检验。

  拥有大小摩托的重庆斯威,虽整体实力不算强劲,进攻上却颇有特点,正好可以充当富力新阵容“试金石”的角色。今天的比赛,2:2的最终结局,也证明了一点,那就是富力与上赛季相比并没有太大的进步。扎哈维的功力依然了得,有他在场上,富力的进攻就有保障。叶楚贵打入回归之后的首球,也表明球队的选择没有错误。若非萨巴浪费多次良机,富力完全有打入更多进球的可能,这也说明,斯托伊科维奇的美丽足球绝非浪得虚名。

  然而,富力面临的主要问题依然是那不能让人放心的防守。由于前场三名外援同时出场,托西奇只能充当看客。繁重的防守任务,只能由国内球员组成的后防线承担。第24分钟,李提香手球看似意外,其实根本原因是面对费尔南多的高速突破带乱了节奏、慌了手脚。最后时刻被卡尔德克抓住机会头球破门,更是因为后防线集体犯错,错过了多次解围的良机才导致。整场比赛,斯威的绝对机会并不是很多,但就是这屈指可数的几次机会就两次洞穿富力大门。如果面对的是上港、恒大、国安这样实力强劲的对手,后果简直不堪设想。

  在经过一个完整冬歇期的休整,且在多个位置得到强援补充后,富力对于新赛季期待显然要高于以往。斯帅在接受采访的时候也曾提出了“争四”的目标,力争杀进前四并争取重返亚冠赛场显然也是俱乐部对于球队的期望。然而,如果后防痼疾不除,非但前四目标属于痴人说梦,富力能否保住上赛季第十的排名恐怕也要打上一个问号。

  (连捷)

扎哈维富力中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼