上港训练竟先考英语数学 全队苦练全新战术体系

上港训练竟先考英语数学 全队苦练全新战术体系
2019年02月12日 18:48 国内足球综合
上港备战 上港备战

  来源:上港集团足球俱乐部 

  近两天,上港队的迪拜冬训由一天两练变成一天一练。一共三周的冬训,教练组在前两周安排了高强度和高密度的训练,在演练技战术的同时为新赛季储备足够的体能。目前,球队的冬训已接近尾声,教练组则安排给球员们更多一些的恢复和调整时间,以避免伤病情况的出现。

  不过,从训练的时长上来说,一天一练的时间,并不比之前上下午两堂训练课加起来短多少。一练的时长比平时一天两练的单堂训练课多了一个多小时,教练组用多出来的时间演练新阵容和新阵型。尽管下午没有安排全队训练,但很多球员还是十分自觉地去酒店的健身房做一些力量训练。

  在今天的训练中,全力打造全新的战术体系依旧是不变的主题。不过,在一开始的热身活动中,体能教练通过一些小游戏来帮助球员们活跃气氛,避免枯燥。比如简单的冲刺跑训练变成了“英语课”和“数学课”。

  球员们在冲刺跑之前先要听口令,体能教练喊出哪几种地上标志盘的颜色,球员根据听到的颜色和顺序,先依次跑向标志盘,然后再做全力冲刺。因为教练喊口令的时候是用英语,结果这就变成了“英语听力”的考试。

  除了在英超踢球的奥斯卡,不管是中国球员还是埃尔克森、胡尔克都有听错颜色的时候,引来阵阵笑声。接着,喊颜色又变成了喊数字,各种颜色的标志盘被标上了不同的数字,球员们要根据喊出的数字顺序来跑。对于数字不够敏感的,当然就比别人慢了许多。

轻松的热身训练,辛苦的战术训练,上港队的新赛季备战正在继续稳步推进。轻松的热身训练,辛苦的战术训练,上港队的新赛季备战正在继续稳步推进。

  “挺累的,之前几乎都是一天两练,肌肉还是有点疲劳的。冬训就是刻苦训练和储备体能,是要这样的量。”上午训练结束后,李圣龙接受了采访,“球队在演练新的战术和新的阵型,通过前两场热身赛,我们也有所提高,主要还是要靠比赛来演练,相信我们会越来越好。”

  谈到自己的新赛季,李圣龙表示,“不能说武磊走了,我就一定能有更多机会。球队有很多前锋,都很有能力,我们都需要用训练来展现自己。如果教练给我机会上场的话,我会用场上的表现来争取更多的机会。这次的冬训,主教练给我提的要求还蛮多,怎么跑位、怎么穿插,还有怎么去射门。我会尽全力把他的要求贯彻下来,做好自己,发挥出自己的能力。”

  归队两天的国脚石柯也表示,全新的战术体系自己能够很好的适应,“之前我们练这个体系,还是有一些球员不是特别能领会。最近再尝试这个新的阵型和战术,大家都找到了里面的意义。主教练也是想球队能够多一种选择,不同的对手可以采用不同的阵型。我自己也会通过训练和比赛,尽快和队伍磨合好,达到最好的状态。”

训练战术上港

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼