上港热身奥斯卡送世界波 艾哈归队胡尔克返训练场

上港热身奥斯卡送世界波 艾哈归队胡尔克返训练场
2019年02月09日 17:45 国内足球综合
上港备战 上港备战

  来源: 囧爷 上港队报 

  迪拜当地时间今天上午,上港队的训练场迎来了两个熟悉的身影。

  一位是结束亚洲杯后短暂假期,昨天赶到迪拜的乌兹别克斯坦国家队队长艾哈迈多夫。还有一位就是,前几天一直在进行身体训练的上港队队长胡尔克。

  在刚刚结束的亚洲杯上,乌兹别克斯坦小组出线,但是在淘汰赛首轮不敌澳大利亚队。整个赛事,艾哈迈多夫状态不错,还有进球入账。

  昨晚上港队踢热身赛的时候,艾哈迈多夫就已经出现在了场边观战,比赛结束后还和替补球员们进行了短暂的训练。

  昨晚的热身赛,上港队1:1战平了白俄罗斯球队布列斯特迪纳摩,该队上赛季是白俄罗斯国内杯赛的冠军,目前在本赛季联赛中排名第六。

  他们此前和广州恒大有过一场热身赛,2:0战胜了中国对手。

  和首场热身赛时一样,主教练佩雷拉在下半场开始后,陆续对阵容进行了多人轮换。上半场两队0:0战平,下半场率先取得进球的是上港队。奥斯卡带球突破在禁区前沿被放倒,他亲自主罚任意球,直接世界波破门。不过,布列斯特迪纳摩队很快通过一次边路发起的进攻扳平比分。

  上港队在迪拜的冬训按照计划还将会有两场热身赛,时间分别是12日和16日。

  除了艾哈迈多夫现身今天的训练场之外,球队队长胡尔克也再一次参加了全队的合练。

  昨晚,胡尔克就曾表示,因为有点不适所以最近一直在进行身体训练,这两天就会重回训练场。果然,今天早上的训练队伍里就已经有了他的身影。

  对于自己的身体训练,胡尔克十分重视,因此他也的确比起去年又瘦了一圈,“我在假期里就有一定的训练,回来之后也十分专注于日常的训练。我必须保持好自己的身体状态,不管是身型还是体能,教练在这方面对我也是有要求的。对我来说,我现在要全力做到最好,希望在新的赛季会有正能量的结果,能够帮助到球队。”

  自己在假期的加练,胡尔克也是为了能够尽快做好新赛季第一战——超级杯的身体准备,“因为接下来我们就有重要的比赛,和北京中赫国安的超级杯,我希望自己能够拿出百分之一千的状态去踢好这场比赛。”

  作为队长,胡尔克还谈到了自己在球队的作用,“我去年的进球数据确实比2017年要少,但是比起我们拿了冠军来说,并不是那么重要。只要能够拿到冠军我就很开心,今年我还是这样认为的。我就是这样的一个球员,训练的时候非常认真、比赛一定会尽自己的全力。我的确有自己最喜欢的位置,但我更愿意为球队服务。”

  关于武磊的离开,胡尔克表示,为这位好兄弟去西班牙踢球而开心,“武磊的确是走了,所以为了新赛季,我们现在每天必须付出更多。”

  胡尔克在上港队的昵称是“大哥”,他也十分愿意和球队中的年轻球员相处,“我觉得我们有非常不错的年轻球员,我和他们的关系都很好,也喜欢和他们聊天。他们只需要更加刻苦,就会有更大的进步空间。所以我十分喜欢也愿意和他们说说关于训练里的细节问题。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼