国安冬季进补尚未结束 还会在锋线后防补充内援

国安冬季进补尚未结束 还会在锋线后防补充内援
2019年02月01日 19:20 国内足球综合
国安还会继续引援 国安还会继续引援

  稿件来源:足球报

  记者刘翔宇报道 1月31日晚,北京中赫国安官方宣布侯永永、李可(延纳里斯)、邹德海三人加盟球队。事实上,这三名新援也早已随国安冬训多时,而早早被传出将归化加盟国安的侯永永和李可,在完成所有手续后,也将成为中国首批归化球员。

  此外,侯永永加盟国安的号码公布后,也引发了外界对于韦世豪是否离队的关注。2月1日,韦世豪确认加盟恒大消息在网络上曝光,消息来源或是国安前锋进入了恒大亚冠报名名单。尽管北京中赫国安与广州恒大均未对此作出表态,但本报获悉,此事确有进展,韦世豪的确与恒大无限接近。

 

  四大新援加盟 国安冬季进补尚未结束

  前几日略显冷清的中超冬窗近日来迎来小高潮,泰达官宣拜仁射手瓦格纳加盟、英媒曝光费莱尼通过鲁能体检,而此前已经官宣韩国国脚中卫金玟哉加盟的国安,也在昨日连宣三大新援。去年冬窗就已交出不俗成绩单的国安,在上赛季以夺取足协杯冠军并闯入亚冠胜利收官,而今年的持续进补,也让外界对于球队的新赛季有了更高期望。

  事实上,国安新赛季的外援引进工作开展的很早,在足协杯决赛前已经圈定了大概的范围,只不过当时有一种说法是,新赛季中超外援政策将有所调整,比如增加名额等,所以俱乐部没有轻举妄动,一直在等待政策落地。结果新赛季中超外援名额并未增加,国安只剩一个名额,可以调整的空间并不大。

  这一个名额用在什么位置?俱乐部和教练组都有充分的考量,并且讨论了几种方案,而最终考虑到亚冠赛场的需要以及球队的攻防均衡,国安的唯一新外援名额圈定了亚洲杯上表现不俗的韩国中卫金玟哉。

  金玟哉的实力毋庸置疑,他在全北时就已经适应了快速的节奏和高强度对抗,面对亚冠对手一对一不成问题,另外,国安近几年一直缺少一个强硬的高点,在定位球攻防时都缺少办法,引进一个抢点能力强的中后卫是最直接的解决办法。

  搞定外援,接下来就是内援选择。事实上,两位归化球员侯永永和李可早就被外界与国安联系在一起,包括绿城门将邹德海在内,这三人也早已穿上了国安的球衣,随同球队一起冬训,并且在热身赛有过出场。

  两名归化球员都得到了施密特的认可,尤其侯永永,似乎仍让人喜出望外,他的对抗能力不差,尤其是上下往返能力很强,这一点欧洲教练非常看重。此二人在新赛季国安阵容中都将起到关键作用。

  在官宣加盟国安之后,李可在INS上迫不及待的表示,“我非常高兴最终宣布与北京国安签约的消息,对我和我的家人来说,这是一个令人激动的机会,我已经等不及要开始在中国的新生活了。我终于实现了作为一名中国公民在中国生活的梦想,那里是我妈妈和我祖父母们的国家。”

  而侯永永也在接受挪威媒体采访时表态:“当我得到这个机会时,我感觉自己无法说不。这对我以及我在中国的家人来说,都是值得高兴的事情。这笔转会耗费了不少时间,在盖棺定论的那一刻,我由衷地感到高兴。”与此同时,他也肯定了国安俱乐部的后勤工作。

  值得注意的是,两名归化球员目前还在等待最终的手续完成,但国安运作时间很早,如今也已经接近尾声。

  至于门将邹德海的到来是俱乐部为未来做准备。目前池文一已经离开,杨智状态需要打问号,郭全博有可能面临国字号长期征调,只有侯森一个稳妥的选项,如果出现伤病会比较棘手,所以国安需要补充年轻门将。

  除了以上几人之外,国安还会在前锋、后防线两个位置上进行内援的补充。施密特希望能够找到一个好的国产中锋,巴坎布毕竟不是中锋类型的球员,而且一旦外援出现伤病情况,也需要本土攻击手及时顶上。俱乐部也在努力当中,已经有很接近的目标人选。以中赫去年引援的标准来看,今年的引援应该不会差。

  寻求比赛机会 韦世豪接近加盟恒大

  侯永永加盟国安,将在新赛季身披7号战袍出战,而这一号码原本主人韦世豪的去向也引发了外界的广泛讨论。据本报记者获悉,韦世豪已经与恒大无限接近。

  作为95年龄段最出色的攻击手,韦世豪于2017年年初结束留洋,回国加盟上海上港,但由于当赛季在队中出场机会有限,赛季结束后,这名95一代的领军人物也开始谋求转会。2018赛季,韦世豪选择北上加盟国安。

  事实上,早在北京中赫国安签下韦世豪的过程中,恒大主帅卡纳瓦罗当时就对这名球员表现出浓厚兴趣,希望能够将其引进,但北京中赫国安方面表现出了更大诚意,董事长周金辉个人对韦世豪青睐有加,而韦世豪也更希望前往首都球队效力,最终双方达成协议。

  上赛季,韦世豪在国安打出了完美开局。联赛首轮,韦世豪替补登场完成首秀,在第2轮他就迎来了自己的第一次国安首发,面对江苏苏宁,韦世豪用一记精彩爆射收获国安处子球的同时,也打开了球队新赛季的进球账户。随之而来联赛第3轮,韦世豪接奥古斯托妙传右脚兜射破门,并最终帮助国安客场3球完胜一方。

  连续破门的惊艳表现和极具性格的个人风格,不仅让韦世豪迅速占据了国安的U23首发身份,也让他很快赢得了京城球迷的喜爱。他的出现丰富了国安的前场的战术打法,尤其是他的速度和突破,正是国安缺少的进攻手段。

  但在联赛11轮,韦世豪因伤缺阵国安客战亚泰,却彻底改变了他在国安的“出场顺位”。当场比赛,施密特冒险启用了年轻门将郭全博,而小郭也凭借自己的出色表现赢得主帅信任,国安教头自此改变了U23用人策略,郭全博站稳球队首发U23位置,韦世豪出场机会则越来越少。

  随着联赛深入,施密特的战术打法也更加强调中路渗透。三大外援占据中轴,加之张稀哲解禁复出,包括朴成这样的赛季初绝对主力也渐渐减少了出场时间。而以边路突破见长的韦世豪出场时间越来越少,无法发挥个人特点,自然而然地淡出了施密特的视野。

  尽管施密特对于韦世豪的能力予以了肯定,但德国人的战术体系中,韦世豪难有用武之地,因此,在施密特对于新赛季的计划中,也并未给韦世豪留下明确的战术位置,而这位同年龄段的国字号前场核心球员也恰恰在最重要的成长阶段,需要更多的比赛机会,换一个环境或许是更好的选择。

  与此同时,广州恒大再度向韦世豪伸出了橄榄枝,但目前这笔交易尚未得到官宣,更多转会细节尚不清晰。

  而在恒大方面,倘若能够接连拿下韦世豪和高准翼两名95年龄段主力,并且签入年轻华裔球员罗贝托·萧初,球队新赛季的建队思路也愈发清晰,多名青年才俊的加盟无疑将加速球队的更新换代——届时韦世豪或许将在广州获得更多机会。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼