弗洛雷斯选外援最看重人品 不应该被名气所左右

弗洛雷斯选外援最看重人品 不应该被名气所左右
2019年02月01日 09:20 国内足球综合
弗洛雷斯看重人品 弗洛雷斯看重人品

  文章来源:新闻晨报

  到目前为止所面临的最大困难是什么?

  语言,因为当中有翻译,翻译(王侃)又不是特别好……这句翻译得很好,大家都笑了。开个玩笑,翻译(王侃)其实不错,没有隐藏。

  这是西班牙当地时间1月30日采访绿地申花队主教练弗洛雷斯的一段对话。轻松调侃之间,他兵来将挡,水来土掩,既不让人有距离感,又回避了自己不想说的内容,体现了很高的情商与掌控力。

  自从西班牙当地时间1月4日与球队在马贝拉汇合,正式开始带队起,弗洛雷斯正好带队训练约4周。通过这4周的训练,他觉得球队还需在哪些方面进行补强?他会选择怎样的外援前锋?弗洛雷斯给出了自己的解答。

  周到:刚收到消息,鲁能引进的费莱尼,中超又来了一名有名气的外援,这是不是会对你在新外援的选择上产生一定的压力?

  弗洛雷斯:不,我觉得压力完全没有,外援不需要冲着名气,也不应该被其他因素所左右,我们只需要选择正确的人,另外在现有的人员当中挑选最好的,让整个球队去进步,这是最为重要的。

  周到:希望外援是怎样的类型?

  弗洛雷斯:我考虑外援,第一是看他的人品,是不是职业,是不是谦虚的人,还有就是积极向上的人。其次再是看球技、能力,能力上希望攻防均衡。

  周到:新引进的外援,你希望是熟悉的,或者说自己曾经带过的队员,还是无所谓?

  弗洛雷斯:其实你是要线索是吧,但是这个线索一旦说了,就能确定是哪个,所以我还是不说了。

  周到:前段时间加蓬国脚恩杜姆布在球队里试训,他的表现怎么样?

  弗洛雷斯:他如果加盟的话,可以给中国球员树立榜样,人很好,跑动也是非常积极。

  周到:根据足协的规定,2019赛季中超联赛一线队国内球员只能报25人,现在跟队训练的有30名国内球员,除去U21汪海健,还有29人,但是入选了各级国字号队伍的有9人,等于跟随他冬训的有不少人可能是无法报名的,您现在对于报名名单是否已经心中有谱了?

  弗洛雷斯:现在还是在观察期,做出决定还过早,还不是太确定这个名单。

  周到:有9名有潜力的年轻队员随国字号队伍在冬训,目前对于他们情况的掌握如何?

  弗洛雷斯:对他们的情况还是有所了解的,有队员2月份回来,还有队员3月份又要去国字号队伍。他们的特点,我们的中方教练组进行了介绍,但是仅此而已。

  周到:跟队员还是没有什么沟通?

  弗洛雷斯:没有,再加上我又不懂中文。

  周到:在申花的战术体系下,瓜林是球队攻防转换中非常重要的队员。由于家庭的原因,他回去陪老婆生孩子了,缺席了比较长时间的训练,如何保证他这段时间的训练情况?

  弗洛雷斯:在他离开这边的时候布置了家庭作业,还要求他每天拍摄训练视频和照片,这一方面每天都做到了。

  周到:两个外援以及多名年轻队员没有参加缺席这一阶段的训练,会不会对阵容有一定的影响?

  弗洛雷斯:肯定有影响,目前只有两名外援,还有非常多的年轻队员没有跟队,我希望他们尽快加入球队,我在排兵布阵上可以有更多的选择。虽然他们没有跟队,但是还是非常清楚这些小队员的实力,希望他们尽早归队,可以进行全队的磨合。

  周到特派记者甘慧发自西班牙马贝拉

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼