申花助教:主教练对冬训满意 武磊能短时间适应

申花助教:主教练对冬训满意 武磊能短时间适应
2019年01月29日 11:00 国内足球综合
武磊伤愈后能否适应西甲? 武磊伤愈后能否适应西甲?

  稿件来源:翼翼申辉

  昨天下午17点,西甲皇家西班牙人足球俱乐部与上海上港集团足球俱乐部同时宣布,中国国脚武磊正式转会西班牙人,武磊将身披24号战袍为西班牙人征战各项赛事。这个消息,对于如今处于低谷中的中国足球,无疑是一剂强心剂。刚刚经历了亚洲杯的惨败,中国足球又面临着后继无人的现实困难,也许还将经历许久的黑暗时刻。在这个时候,武磊能够选择登陆西甲,挑战自己,不但对自己,对整个中国足球也是一件值得高兴的事情。

  当然,武磊登陆西甲,面临更加残酷的竞争压力,再加上他目前还有肩伤,需要治疗,在陌生的国度,语言、环境、队友、教练、媒体等现实困难也将给武磊融入西甲带来一定的困扰,但相信“武球王”背负国人的希望,一定会又一次抒写中国球员在欧洲五大联赛中的新篇章。

  武磊登陆西甲的消息,对于中国足球人的影响当然也是巨大的,这也将激励更多的年轻球员刻苦训练,努力提升水平,争取像当年范志毅、杨晨、孙继海、谢晖等人一样,一批一批的前往欧洲,学习我们的近邻日本,只有走向海外,走向欧洲,中国足球才能迎来质的飞跃。

  正在西班牙马贝拉冬训的上海绿地申花队,自然也知道武磊加盟西班牙人队的消息。目前主教练弗洛雷斯的助理教练,前贵州人和队中卫纳诺,曾经在西甲的赫塔菲,皇家贝蒂斯,莱万特等多支球队效力,也在贵州人和效力过中超两年,他对于西甲和中超的风格特点,水平差距等等有着最清醒的认识,所以对于武磊在西甲的发展和前景,纳诺也给出了自己的建议。

  纳诺说:“我和武磊没有直接交锋过,因为2012、2013赛季我在中超贵州踢球时,他还在低级别联赛。(备注:2013赛季,武磊已经跟随上海东亚征战中超,但双方第一回合交锋,武磊没出战,第二回合交锋,纳诺没有出战。上海东亚取得一胜一平的战绩),不过我之后也很关注中超,我知道武磊现在是中超里一个很好的队员。”

  尽管目前在西班牙足球圈,有媒体和球迷在质疑,一名中国球员是否有足够实力能够适应西甲,带给球队更多帮助。但在两个联赛都踢过球的纳诺却觉得武磊应该能够证明自己:“我觉得这次的转会对于西班牙人队来说非常关键,对中国足球的话也是非常好的。因为这样的话,让中国有实力的球员可以来到五大联赛,尤其是高强度的西甲联赛中证明自己,可以让更多的中国球员可以在国外修炼,从而促进中国足球水平的提高。”

  当然,对于目前武磊登陆西甲的时间点,纳诺还是提出了一点担忧,毕竟目前武磊有着肩伤,有可能需要休息3个月左右。而且目前西班牙人正面临着保级压力,主教练是否会给予武磊更多的信任和时间。纳诺说:“如果武磊可以在联赛开始的时候加盟西班牙人的话,要比现在的加盟状态要更好一些,因为这样可以跟着球队有更系统化的赛季前准备,不过我相信武磊会以最快的速度适应西甲,毕竟在中超时,他身边也有很多有实力的外援、有能力的外教,所以我觉得他应该会在非常短的时间能够适应。”

  目前上海绿地申花队在西班牙马贝拉的冬训,也已经持续了差不多4周左右的时间。纳诺也已经跟随弗洛雷斯,对申花球员在体能强化,阵型整体移动,攻防统一,定位球攻防等环节,都进行了非常刻苦和大量的训练。纳诺说:“我们整个教练团队包括主教练,对这次的训练状况也是非常满意的,从后防线的角度来看,球队阵地防守做得非常不错,从最近的几场教学赛来看,没有给对方太多的进球机会,所有的队员也都非常积极的在学习教练组的新理念,所以对大家的努力还是非常满意的。”

  昨天下午的16点35分,由戴维-皮里执教的上海绿地申花U18梯队(01梯队)在经过为期半个月的西班牙冬训之后,返回上海。除了目前正在马贝拉跟随申花一队训练周正凯和金顺凯之外,申花01梯队全队将于今天上午在康桥训练基地完成年前最后一堂训练课后迎来春节假期。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼