连媒不满雅尔丁:你该早点拒绝 新教练很快能到位

连媒不满雅尔丁:你该早点拒绝 新教练很快能到位
2019年01月19日 09:04 国内足球综合
一方被晃点了 一方被晃点了

  文章来源:半岛晨报

  前摩纳哥主帅雅尔丁本来已经非常接近一方帅位,前段时间,他不仅亲自到大连走了一趟,而且还开始筹划一方队的冬训事宜,但由于同时惦记着欧洲豪门俱乐部,从目前情况看,他挂帅一方的可能性已经不大。据外媒报道,一方开始转而联络其他外教,布兰克、贝尼特斯、库珀等均在候选名单中。

  元旦刚过,法国、葡萄牙多家媒体就披露了雅尔丁将会执教一方的消息。很快,雅尔丁本人也来到大连,有些大连球迷在机场、酒店见到了他。不过,一方一直没有官宣新帅,在球队从昆明返回大连的前一天,雅尔丁一行也悄然离开。现在看来,当时他虽然非常接近一方帅位,却还是给自己留下了更多的选择空间,所以才没有完成签约。

  众所周知,一方队的外教、外援事务均由万达体育操持,万达收购了盈方后,在国际足坛建立了很强的人脉。这一次,他们对雅尔丁表现出了极大的诚意。遗憾的是,雅尔丁并未以同等的真诚来对待此次邀请。据外媒报道,他还是更希望能够执掌一支欧洲豪门球队。包括皇马,据悉也是雅尔丁的潜在下家。

  对于雅尔丁这样的欧洲一线教练来说,来到中超意味着可以收获丰厚的薪水,但以他的年纪,欧洲豪门球队无疑更具诱惑力。雅尔丁的经纪人门德斯也同样不可能把一支中超球队放到高于欧洲豪门球队的位置上。去年年底,在首次传出雅尔丁收到万达邀请的消息后,他曾去了一趟沙特。隔了一段时间,才来到大连。现在看来,两支亚洲球队都只是雅尔丁的备胎。

  一流教练想要留在一流联赛,这很正常。只不过,雅尔丁终究是辜负了万达的诚意,如果倾向于留在欧洲,他本可以早早就明确拒绝邀请的。这在客观上也给一方队的备战工作造成了被动,西班牙集训期只有3周,现在第一周已经过去了,主教练还没有到位。不过,耽搁的时间应该不会太长,在有财力也有诚意的情况下,选择外教还是有很大的余地。

  半岛晨报、海力网记者隋海涛

雅尔丁一方万达

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼