人民日报评国内10大体育新闻 上港国安王霜入选

人民日报评国内10大体育新闻 上港国安王霜入选
2018年12月25日 17:41 人民日报
上港是联赛冠军 上港是联赛冠军

  北京时间12月25日出版的《人民日报》第13版,刊登了人民日报体育部和中国体育报联合评出的“2018年国内国际十大体育新闻”。在国内篇中,上港队中超夺冠与国安队足协杯夺冠,以及王霜当选亚洲足球小姐上榜。

人民日报 截图人民日报 截图

  中超联赛上海上港队夺冠,北京国安队获得足协杯冠军

  11月7日,中超联赛第二十九轮,上海上港队以2∶1战胜北京人和队,提前一轮夺冠,打破了广州恒大队对中超冠军连续7年的垄断。上海上港队的武磊也以27个进球获得赛季最佳射手,打破了李金羽保持12年的本土球员单赛季联赛26球的进球纪录。11月30日,北京国安队客场以2∶2战平山东鲁能队,北京国安队凭借客场进球多的优势,第四次捧起足协杯冠军。

  王霜当选亚洲足球小姐,女足世界杯中国队将遇劲敌

  北京时间11月28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼首都马斯喀特举行,目前效力于巴黎圣日耳曼队的王霜当选亚洲足球小姐,成为第四位获得这一荣誉的中国球员。中国队在2019年女足世界杯上与德国队、西班牙队和南非队分在一组。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼