U23联赛鲁能3比0永昌 四胜一平进十球未丢一球

U23联赛鲁能3比0永昌 四胜一平进十球未丢一球
2018年12月05日 13:34 国内足球综合
鲁能3-0战胜永昌 鲁能3-0战胜永昌

  稿件来源:泰山晚报 牛志明 

  北京时间12月5日,U23联赛展开第五轮争夺,之前3胜1平的鲁能泰山队3比0击败石家庄永昌,拿到第4场胜利,以4胜1平进10球不丢一球的战绩领跑,提前锁定前四名。本场比赛,赵剑非先进一球,田鑫梅开二度,两场比赛打进四球,状态火热。

  之前4场比赛,鲁能2比0青岛,1比0申花,0比0大连,4比0泰达,打进7球不丢一球,积10分领跑。本场面对一胜难求的永昌,鲁能调整了首发阵容。门将李冠希继续首发,中卫是赵剑非搭档汪瑞祺,张晨和曾宇明边后卫。后腰位置是段刘愚和陈科睿搭档,陈科睿担任队长。曹盛和黄浦边前卫,2001年的田玉达和1998年的田鑫搭档锋线。

  上半场比赛,鲁能占据场上的主动,抓住角球的机会,鲁能先进一球。张晨主罚角球到禁区内,赵剑非头球攻门得手,鲁能1比0领先。取得领先后的鲁能踢得更为主动,赵剑非后场定位球传到禁区内,田鑫接球后摆脱防守直接打门得手,鲁能2比0领先。上半场,鲁能2比0领先。

  易边再战,鲁能再进一球,田鑫抓住单刀的机会,冷静的打门得手,鲁能3比0锁定胜局。最终,鲁能3比0击败永昌,拿到第4场胜利,4胜1平积13分的成绩领跑,提前锁定前四名。

  按照赛程安排,鲁能将在12月7日对阵延边富德,12月9日对阵上海上港。从现在的情况看,鲁能只要延续稳定的发挥,拿到小组头名的可能很大,末轮与上港的比赛是个考验。鲁能提前拿到争冠组的资格,这次南京的比赛结束后,12月18日在武汉开始争冠组的对决。

  从这次的整体表现看,鲁能的年轻人还是展现出不错的实力,从一线队驰援的田鑫、赵剑非和曹盛已经先后取得进球,段刘愚也有着不错的发挥。外租归来的陈科睿、张晨、王炯等人也有着不错的发挥。阵容配置合理,这让鲁能成为U23联赛的夺冠热门,并且让球员的信心更足。

鲁能赵剑非田鑫

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼