冬训离队第一人或是他!一直未与鲁能完成续约

冬训离队第一人或是他!一直未与鲁能完成续约
2018年12月01日 12:06 齐鲁网
塔尔德利 塔尔德利

  齐鲁网11月30日讯 (闪电体育 徐凯华)钟声响起归家的讯号……2018足协杯大幕落下,曲终人散。33天之后,鲁能泰山队会再次在基地内集结,开启冬训。不过,又到一年调整期。总会有人离开,队伍也肯定要进行人员调整。

  两回合足协杯决赛,打进两球的巴西人塔尔德利,基本确定要离队。当然,在赛后的新闻发布会上,主帅李霄鹏对于外援的调整,他用的原话是——“这个赛季,和外援的沟通交流一直很努力,外援调整的话,还是要看俱乐部的未来投入,俱乐部的发展还是以培养自己的球员为主,结合合适的外援,我认为是这样的。”

  众所周知的是,本赛季结束后,与鲁能合同就要到期的塔尔德利,一直没有完成续约。之前的中超联赛,塔尔德利也连续缺席了多轮比赛,直到足协杯决赛前,塔尔德利才返回济南,与球队一起备战。

  不可否认的是,塔尔德利在决赛中表现地非常职业,而且遗憾无缘夺冠后,与队友们一起走在大球场的赛后谢场时候,他的眼圈发红,饱含泪水,强忍着没有流出。

  本周日,鲁能就要正式放假,在新一期冬训的集训名单中,一定会有巴西人吉尔的身影,但是塔神,也是球员口中熟悉的老塔,恐怕不会再买上返回济南的机票。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼