全北现代请穆里尼奥助教 将和鲁能国安胜者相遇亚冠

全北现代请穆里尼奥助教 将和鲁能国安胜者相遇亚冠
2018年11月30日 00:30 新浪体育
穆帅助教莫雷斯受邀执教全北现代 穆帅助教莫雷斯受邀执教全北现代

  11月29日,全北现代宣布和葡萄牙人何塞-莫雷斯签约,他将代替来中国执教天津权健的崔康熙,成为韩国最强大的全北现代队的主帅。

  何塞-莫雷斯出生于1965年7月27日,是葡萄牙人,他曾经长期是穆里尼奥的御用助手。从2000年穆里尼奥执教本菲卡开始,两人就有了长期合作,历经国米和皇马。2013年当魔力鸟前往切尔西的时候,他也跟随着到了斯坦福桥。

  3年前,何塞-莫里斯和突尼斯的体育希望队签约,单飞成为了该队的主帅,上个赛季他在乌克兰执教利沃夫喀尔巴阡队。

  韩国媒体分析说,全北现代需要一名能够撑得住门面,见过大世面的教练,而何塞-莫里斯能够担此大任。

  在何塞掌权之前,崔康熙执教了全北现代14年,这在韩国足球历史上都是非常少见的长期政权。

  虽然何塞-莫里斯的名字在世界上并不响亮,他也没有令人吃惊的执教经历,但是全北还是希望赌一下。

  实际上,在过去的历史上,在韩国国内取得好成绩的外籍教练比例比较低,扑向的法比亚斯虽然拿到了亚冠冠军,但是并没能在国内保持好成绩,首尔FC的居内什也是如此。

  这主要是外籍教练对于韩国的球员和足球文化了解不多,不容易获得好成绩。

  此外,全北现代虽然是韩国最有资金的球队,但是他们在教练组上的预算只有100万美元。虽然此前全北也审视了其他的教练,但是现在看来,为了加强青训和给球队带来更多的欧洲潮流,莫里斯是最符合要求的候选者,因为他在穆里尼奥的体系中扮演战术教练的角色。

  据悉,莫里斯将在12月上任,开始备战亚冠的比赛。他会带来一名分析师和一名体能教练。

  韩国媒体说:“全北的新王朝开始了,莫里斯带来的变革不可避免。为了参加K联赛和亚冠,全北势必要重新引进两到三名外援,除了洛佩斯之外,其他球员不大可能留任。”

  在2018年的亚冠联赛中,全北现代队和中国足协杯冠军分在了同一个小组。在11月25日足协杯的首场比赛中,北京国安主场被山东鲁能逼平。

  (周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼