换不换卡帅要看恒大规划 贝尼特斯的确是不错人选

换不换卡帅要看恒大规划 贝尼特斯的确是不错人选
2018年11月29日 08:40 国内足球综合
卡纳瓦罗 卡纳瓦罗

  稿件来源:足球报

  记者白国华报道 如果按照卡纳瓦罗2018年的成绩,恒大与其分手是正常之事,毕竟他是唯一带领球队无法夺取联赛冠军的主帅。

  只不过,是否换卡纳瓦罗,决定权在于恒大俱乐部未来的方向如何,这需要首先确定:是用原来的人马,局部微调,还是补充更多强悍的人员,继续增强实力,抑或直接是进行新老交替,为此可以暂时接受成绩下滑的危险?

  如果是稳中求进,贝尼特斯顶替卡纳瓦罗,便有可能发生。如果是下定决心更新换代,那恒大恐怕还需要时间好好思量了,教练的选择就要更为慎重,有足够经验与能力缩短更新换代所需要的时间,这会是首选,而且卡纳瓦罗也会是一个合适的选择。

  根据意大利媒体报道:卡纳瓦罗本人有意离开中国,他希望重返意大利执教,他的目标是执教一支意甲或意乙球队。

  通过媒体放出消息,本来就是职业教练或者职业球员的经纪团队的惯常手法,很显然,在无法带领恒大完成中超八连冠的任务以后,卡纳瓦罗明白自己的帅位是不稳的,同时,他的训练计划至今还没有被俱乐部通过,这个信息,更加重了卡纳瓦罗团队的危机感。

  俱乐部有自己的考虑,毕竟此前中国足协的政策还没有完全明朗,关于明年赛事如何安排,外援如何引进,国字号如何抽调人员都没有定论,所以俱乐部很难完全开展工作,不过细细考究,无论政策怎么变,基本的训练都是需要保证的,所以卡纳瓦罗上交的训练计划迟迟没有通过,当然透露出一些不一样的气氛。

  去年在恒大二进宫的卡纳瓦罗,和恒大签订了五年合约,但这种合约的安全系数当然是不高的,当初恒大重新回聘卡纳瓦罗,很重要的一方面是看中了他带领天津权健取得了好成绩,又锻炼了几名年轻球员例如刘奕鸣和张修维等人,这对于恒大来说,简直是最好的选择。不过一个赛季过去了,无论是成绩还是锻炼新人,卡纳瓦罗都没有完成好。

  所以,恒大要换帅,奇怪吗?至少,这会是其中一个选择。这时候,恒大和贝尼特斯的名字联系起来,并非什么太大的意外。

  根据英媒报道,纽卡斯尔主帅贝尼特斯成为了恒大的目标之一。今年是贝尼特斯与纽卡的合同的最后一年,来自中国的中间人已经联系了贝尼特斯。据透露,恒大可能会给贝尼特斯一份年薪接近1000万英镑的合同。

  “这对于贝尼特斯来说是一个很好的机会,钱也很多,恒大甚至现在就会为贝尼特斯离开纽卡斯尔提供违约金。但是贝尼特斯必须在新年到来之前就做出决定,这对于他和他的家庭来说是一个困难的决定。还有一点就是贝尼特斯帮助纽卡斯尔保级的话会有一笔丰厚的奖金。”英国媒体如此说。

  如果恒大要换帅,执教过英超利物浦和西甲皇马的贝尼特斯当然是非常不错的人选,从执教的能力和经历看,贝尼特斯当然要优于现在的卡纳瓦罗,不过,仅从眼前考虑的话,恒大大可以在去年和斯科拉里续约,但是舍弃了斯科拉里而选择了卡纳瓦罗,这证明了恒大是想完成更新换代这个任务的,只不过,今年的成绩有些惨淡得出乎俱乐部意料之外。

  要现在,还是要未来?最理想的状态,当然是现在和未来兼顾,只不过2018赛季已经证明了以往那支无所不能,按照自己目标予取予求的恒大,早已经不复存在了。

  恒大,首先需要的是更坚定的决心。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼