足协征求集训队踢中超意见 被抽3人可增加1外援?

足协征求集训队踢中超意见 被抽3人可增加1外援?
2018年11月26日 08:25 国内足球综合
中超颁奖典礼期间 足协征求意见 中超颁奖典礼期间 足协征求意见

  来源:足球报 

  表面看来,国字号球队打中超毫无动静,但中超各队都在等待足协关于此的下一步政策,毕竟这关系到各队的一队构建和引援。而中超颁奖典礼期间,足协针对国足打中超可能的配套政策进行了征求意见。

  据了解,上周中超在海南举行颁奖典礼期间,中国足协高层与部分中超俱乐部的高管和专家进行了小范围交流,征求组建国足集训队踢中超之后联赛层面相应的配套政策意见。

  其中就讨论到,如果在中超一个球队当中抽调3名以上队员进入国家集训队,那么,实力因此受损的球队增加一个外援名额是否可行。而目前,中超全年总注册外援人数为6人次,同时注册4人次,单场联赛最多上3人次,下赛季该队如果增加一名外援,也就是说,注册5人次,单场可能最多可以上4人次。

  虽然中国足协官方辟谣了联赛在下赛季扩军到20支球队的可能性,但国字号球队打联赛一直是在动议中,原因很简单,因为年轻的国足集训队队员是下届世界杯的适龄球员,让他们尽早上场可以让他们更快提高水平。

  十一长假期间,足协先后发布两份文件,其一是《中国足球协会关于组织国家男子足球队集训队训练营的通知》,伴随着这份55人(其中1993年和1995年出生的球员)名单同时出台的,当然还有联赛U23政策的政策变化,规定了联赛U23球员使用和国字号的征调挂钩,结合两份文件后,确认联赛U23政策基本可以说是废止。

  执行了两年并在不断修正中的U23出场球员政策作古,不意味着足协就放任不在联赛政策面保障青训,而接下来接近这个年龄段的国字号球员组队参加联赛的可能性激增。

  关于集训营最新传出的消息是,韩国媒体报道,李云在、崔震澣将加盟集训队,众所周知,集训营已经发布了二期名单,而沈祥福将继续带集训营二期参加军训,集训营一期的结束时间是12月28日,已经结束军训的集训营一期球员,除了有伤在身的球员,25日在昆明报到,进行接下来的有球训练。

  如果只是简单的集训,为了接下来剩下的这一个月时间招揽教练显然没有必要,由此可以推测,这个年龄段的国字号球员打联赛的消息越来越接近可能。

  在中超海南年度颁奖之际,有不少俱乐部的投资人、教练、老一辈的足球人参加,借此机会,中国足协相关领导也跟与会人员进行了交流,讨论中就涉及到,一旦这支球队成建制打联赛,被征调了多名球员的中超俱乐部,将得到什么补偿的问题。

  从足协高层与专家们小范围的交流话题来看,这事仍然在调研当中,而其中一个重点难点就是如何给抽调3名以上队员的俱乐部以实力上的补偿。

  从目前反馈的情况看,此事及配套政策尚未定论,接下来的11月底和12月初,中国足协将会组织各个职业俱乐部投资人和高层开会研讨,除了确定财政监管的一系政策和规程之外,组建国足集训队踢中超,及如何补偿被抽调俱乐部,自然也会被摆上议程。

  与财政监管和“四大帽”相比,很多中超俱乐部也都在等待足协这个政策,毕竟这关系到球员征调,关系到下赛季球队的引援和球队构建。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼