国安放烟雾弹?鲁能只需做好自己 要限制国安1点

国安放烟雾弹?鲁能只需做好自己 要限制国安1点
2018年11月18日 21:59 国内足球综合
国安将与鲁能在足协杯迎来决战 国安将与鲁能在足协杯迎来决战

  稿件来源:泰山晚报 牛志明

  11月18日,鲁能正常训练备战,但国安传出新的消息。来自外媒的报道显示,国安外援前锋巴坎布的脚踝伤势严重,很可能会缺席足协杯决赛。对于这个消息,鲁能方面肯定已经获悉,但是这并不会影响鲁能的备战,毕竟到了决赛,关键还是要做好自己。

  国安本赛季曾一度领跑中超,有着强劲的势头。不过联赛收官阶段,国安的成绩出现起伏,外援比埃拉和巴坎布的状态都有所下滑,这是国安成绩出现起伏的关键。末轮对阵华夏,国安只是让巴坎布一位外援首发,这是对奥古斯托和比埃拉的保护。正所谓怕什么来什么,唯一首发的外援巴坎布在最后时刻受伤被换下。

  对于巴坎布的伤势,现阶段还没一个明确的答案,他因伤缺席了民主刚果国家队的集训。来自外媒的消息显示,巴坎布的脚踝伤势严重,可能缺席足协杯决赛。但国安近期的训练,巴坎布正常参加,所以不排除外媒报道是烟雾弹的可能,毕竟巴坎布缺席国家队集训的原因是伤病。

  其实,无论巴坎布是否有伤病,对于鲁能的备战都不会带来影响。鲁能现阶段还是要按自己的计划备战,全队的情况不错,王大雷恢复有球训练,塔尔德利正常参加训练,球员没有停赛和伤病,只有金敬道和刘洋两个国脚参加国足集训。国安有多达六人在国字号集训,于洋、池忠国、朴成、于大宝和韦世豪在国足训练,郭全博则在国奥训练,国字号的征调,对国安的影响会更大一些。

  足协杯打到决赛阶段,不只是对硬实力的检验,还要考验各队的综合实力。各方面的不利因素都会给球队带来影响,正如李霄鹏所说,哪些球员能站在决赛的赛场上,才是关键。鲁能的优势是攻守平衡,国安的优势是中场,如何限制国安的中场优势,这是李霄鹏要攻克的难题。

  距离足协杯决赛还有一周时间,一切都还存在变数,球员的伤病恢复也会有时间。无论是王大雷还是巴坎布,这都会成为比赛的不确定因素,也会给足协杯决赛带来更多看点。足协杯决赛两回合只有5天的时间间隔,这也就要求两队要提前做好两回合的预案,才能有更好的结果。

国安巴坎布鲁能
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼